Состав:
- 1 яйцо
- Соль щепотка
- По желанию -цедра одного лимона. (без неё тоже вкусно)
- 2 ст.л. сахар
- 200 гр. творог (у меня 3%)
- 70 мл. (5ст.л.) масла подсолнечного
- 200 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- Густое повидло для начинки.
- 1 яичный желток и 1 ст.л. молока для смазывания рогаликов
У меня чернослив в яблочном пюре (рецепт к лету выложу на канале)
/Если повидла нет, то на сливочном масле (2 ст.л.) обжарьте1-2 яблока без кожуры, мелко нарезанные с добавлением 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы; до испарения лишней влаги /
Приготовление:
Хорошо взбить яйцо с сахаром и солью.
Добавить цедру лимона (натереть на мелкой тёрке), творог и подсолнечное масло, смешать.
Всыпаем муку (1/2 часть) и разрыхлитель, размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Получается густое и не липнет к рукам.
Даём постоять тесту 30 минут убрав в пакет или как у меня, в миске с крышкой.
Раскатываем скалкой круг на весь коврик (на коврике удобней, у меня он 40*50 см). Делим к круг на 4 части и потом каждую четвертинку ещё на 3 части. Получится 12 сегментов.
На каждом сегменте делаем по 2 надреза.
На широкую часть выкладываем ложку повидла и сворачивая (сначала как голубцы) с боков, затем сворачиваем в трубочку.
Рогалик готов.
Выкладываем на противень, смазанный (у меня коврик силиконовый). Смазываем желтком с молоком.
В духовку 180 градусов на 30-40 минут. Если начнут быстро румянится, чтоб не пригорел верх, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги.