Найти тему

Творог + мука= РОГАЛИКИ. Получаются вкусняшки.

Состав:

  • 1 яйцо
  • Соль щепотка
  • По желанию -цедра одного лимона. (без неё тоже вкусно)
  • 2 ст.л. сахар
  • 200 гр. творог (у меня 3%)
  • 70 мл. (5ст.л.) масла подсолнечного
  • 200 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • Густое повидло для начинки.
  • 1 яичный желток и 1 ст.л. молока для смазывания рогаликов

У меня чернослив в яблочном пюре (рецепт к лету выложу на канале)

/Если повидла нет, то на сливочном масле (2 ст.л.) обжарьте1-2 яблока без кожуры, мелко нарезанные с добавлением 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы; до испарения лишней влаги /

Приготовление:

Хорошо взбить яйцо с сахаром и солью.

-4

Добавить цедру лимона (натереть на мелкой тёрке), творог и подсолнечное масло, смешать.

-5

Всыпаем муку (1/2 часть) и разрыхлитель, размешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Получается густое и не липнет к рукам.

-7

Даём постоять тесту 30 минут убрав в пакет или как у меня, в миске с крышкой.

.
.

Раскатываем скалкой круг на весь коврик (на коврике удобней, у меня он 40*50 см). Делим к круг на 4 части и потом каждую четвертинку ещё на 3 части. Получится 12 сегментов.

-9

На каждом сегменте делаем по 2 надреза.

-10

На широкую часть выкладываем ложку повидла и сворачивая (сначала как голубцы) с боков, затем сворачиваем в трубочку.

-11
-12
-13

Рогалик готов.

Выкладываем на противень, смазанный (у меня коврик силиконовый). Смазываем желтком с молоком.

-15

В духовку 180 градусов на 30-40 минут. Если начнут быстро румянится, чтоб не пригорел верх, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги.

 Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
-18
-19