Найти в Дзене

Просто! Дешево! Вкусно! Идеальная гранатовая настойка. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас текстовый рецепт очень простой и довольно бюджетной настойки. Рецепт из разряда ПРОСТО, ДЕШЕВО, ВКУСНО, я бы сказал очень вкусно. Это настойка на гранате и черносливе, сочетание этих двух всем известных ингредиентов позволит получить удивительно питкий и приятный на вкус напиток.

Нам потребуется:

Половина граната среднего размера.

Плод граната должен быть обязательно красным, спелым и сладким , без намека на кислинку. Именно гранат сделает будущую настойку очень приятной в употреблении. Аромат тоже будет очень мягким, без ноток спирта.

3 шт. чернослива.

-2

И еще берем одну палочку дубового сегмента (это примерно 2-3 грамма) средней или сильной обжарки. Более ничего в рецепт не входит. Гранат имеет сладость, чернослив тоже, это смягчит будущий продукт, а дубовый сегмент придаст легкую нотку дубильности, которая в этой настойке придется очень кстати!

-3

Это все мы будем настаивать в 700мл спиртовой основы крепостью 42-43%.

Готовим.

Дубовый сегмент используем тот, который уже был в настойках. Если такого нет в наличии, то перед тем как делать настойку нужно обязательно подготовить древесину. Рекомендую это делать заранее. Купили упаковку, сразу подготовили. Подготовка нужна чтобы убрать излишки дубильности, которые в настойках не нужны. Щепу достаточно залить кипятком и оставить на сутки. Затем слить и дать щепе высохнуть. Крупный дубовый сегмент(кубики, палочки и т п) заливают на ночь водой , а потом вымачивают день- два в 40% спиртовой основе. Идеально, если это будет любимая настойка или коньяк. Можно подготовить более интересным способом, как показано в этом видео.

Чернослив промываем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Кладем в емкость для настаивания.

Аккуратно чистим гранат. Зерна грана отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум, используем вакуумные крышки. Это ускоряет настаивание.

-4

Убираем на неделю в темное место при комнатной температуре, первые 2-3 дня емкость взбалтываем. Если вы не ставите на вакуум, увеличьте срок настаивания до 10-14 дней.

По окончании настаивания вскрываем емкость и два раза фильтруем полученный продукт. Фильтрация очень быстрая , в настойке мути нет совершенно.

-5

Готовый продукт имеет красивый насыщенный коньячно-вискарный цвет. Совершенно прозрачный напиток.

-6

Прелесть этой настойки в том, что ее можно употреблять сразу, продукт уже прекрасен. Да, конечно, если дать отдохнуть, то будет еще лучше , но и сейчас продукт мягкий и приятный, хотя и с легкой алкогольной резкостью.

Мягкий фруктовый аромат, как я уже и говорил, без ноток спирта. Его сложно описать, нужно вдыхать пары, чтобы его понять. Можно назвать его ароматом фруктового сада.

-7

Во вкусе присутствуют едва уловимые коньячные нотки, нотки дубильности которые дал дубовый сегмент, очень приятные. Настойку можно смело назвать коньячной или, как раньше говорили, домашний "коньяк". У напитка фруктовое послевкусие, которое очень легкое и мягкое. Данный продукт можно смаковать.

Настоятельно рекомендую опробовать этот простой рецепт. Уверен, большинству данный продукт зайдет на УРА!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт: