КУРОЧКА С ОВОЩАМИ
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Последние дни ностальгирую по любимым блюдам из детства.
Рагу из овощей и курицы - моя любовь!
Готовится очень быстро, если используете курицу. Вы по своему вкусу, можете менять состав овощей, и мясо можно брать любое. Для меня вот такой состав самый любимый. Для полного счастья не хватала только баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриного бедра - 4 шт.
Картофель крупный- 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля.
Пастернак - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста - 1 маленький вилок.
Масло топлёное.
Лук зелёный
Петрушка
Кинза
Томатная паста - 1/2 ч.л.
Курицу нарезать на кусочки, средней величины.
Обжарить на сковороде до полуготовности.
Овощи нарезать на крупные кусочки и по очереди добавлять к мясу, немного обжаривая их. Сначала лук, затем морковь, сельдерей, пастернак, перец болгарский. В казан налить 150 мл кипятка, проварить 15 минут.
Добавить соль, специи и обжаренную отдельно на сковороде, томатную пасту.
Отдельно обжарить капусту, добавить ко всем овощам, довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой 3-4 минуты.
Всыпать измельчённые лук и зелень, довести ещё раз до кипения!
Приятного аппетита!
#овощноерагу #рагу #овощноерагускурочкой #за30минут