ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ.
С детства я люблю гороховый суп.
Простой, без копчёных рёбрышек и мяса.
Даже в школьной столовой он мне нравился.
Сегодня у меня рецепт «подкопчённого» супчика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох сушёный - 1 стакан.
Рёбра свиные копчёные - 250 гр.
Картофель - 1 шт.
Мясо (свинина, говядина) - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Зелень.
Специи по вкусу.
Горох замочить в воде на 8-10 часов.
Тщательно промыть горох, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду. Залить чистой горячей водой и варить до готовности.
Рёбра порезать, обжарить на сухой сковороде пару минут. Добавить в сковороду нарезанное мясо, обжарить 4-5 минут.
Образовавшийся жир из копчёностей, я в суп не добавляю.
В отдельной кастрюле проварила 4-5 минут мясную смесь после обжарки. Слить воду. Рёбра добавить в кастрюлю с горохом во втором бульоне. Лук и морковь пассеровать, добавить в кастрюлю с горохом и рёбрами.
Все ингредиенты варить на медленном огне до полной готовности гороха. Обычно это занимает 1 час.
НО!
Как выяснилось в процессе варки, горох фирмы Увелка, даже после замачивания на ночь, не разварился через 1,5 часа.
Я вынула мясо и рёбра из кастрюли, измельчила горох погружным блендером до жидкого пюре. Мясо вернула в пюре и проварила ещё несколько минут.
Незапланированный суп-пюре готов🤣
Вкусно!
Обжаренные рёбрышки и слитый первый бульон сделали своё дело. Тонкий, нежный аромат копчёных рёбрышек , приятная изюминка этого неожиданного шедевра.🤣
#суп #суппюре #гороховыйсуп