Найти тему
НЕ СМУЗИ

Что делать с горохом, если он не разваривается?!

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ.

Всегда можно сделать суп-пюре
Всегда можно сделать суп-пюре

С детства я люблю гороховый суп.

Простой, без копчёных рёбрышек и мяса.

Даже в школьной столовой он мне нравился.

Сегодня у меня рецепт «подкопчённого» супчика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох сушёный - 1 стакан.

Рёбра свиные копчёные - 250 гр.

Картофель - 1 шт.

Мясо (свинина, говядина) - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Зелень.

Специи по вкусу.

Горох замочить в воде на 8-10 часов.

Тщательно промыть горох, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду. Залить чистой горячей водой и варить до готовности.

Рёбра порезать, обжарить на сухой сковороде пару минут. Добавить в сковороду нарезанное мясо, обжарить 4-5 минут.

Образовавшийся жир из копчёностей, я в суп не добавляю.

В отдельной кастрюле проварила 4-5 минут мясную смесь после обжарки. Слить воду. Рёбра добавить в кастрюлю с горохом во втором бульоне. Лук и морковь пассеровать, добавить в кастрюлю с горохом и рёбрами.

Все ингредиенты варить на медленном огне до полной готовности гороха. Обычно это занимает 1 час.

НО!

Как выяснилось в процессе варки, горох фирмы Увелка, даже после замачивания на ночь, не разварился через 1,5 часа.

Я вынула мясо и рёбра из кастрюли, измельчила горох погружным блендером до жидкого пюре. Мясо вернула в пюре и проварила ещё несколько минут.

Незапланированный суп-пюре готов🤣

Вкусно!

Обжаренные рёбрышки и слитый первый бульон сделали своё дело. Тонкий, нежный аромат копчёных рёбрышек , приятная изюминка этого неожиданного шедевра.🤣

#суп #суппюре #гороховыйсуп