В этом рецепте я расскажу вам как приготовить апельсиново-лимонные блины. Очень простой рецепт. На вкус они невероятно нежные с приятным послевкусием апельсина и небольшой кислинкой лимона.
Для приготовления нам понадобятся:
Лимон - 1 шт.
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука - 180 гр.
Сахар - 40 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление
В миску влить тёплое молоко. Добавить туда сахар, яйцо и хорошо перемешать.
Всыпать туда просеянную муку, цедру апельсина. Лимон разрезать и выдавить из него сок.
В тесто добавить 3 ст.л. сока лимона и растительное масло. Всё перемешать хорошенько. Добавить соду.
Тесто готово.
На раскалеееую сковороду вливем наше тесто. Ждём пока на блинчиках появятся пузырьки. Переворачиваем.
Жарим без масла. Если у вас блинчики пригорают, то жарьте их на среднем огне под крышкой.
По желанию можно каждый блинчик после жарки смазывать сливочным маслом.
Эти блинчики идеально сочетаются с мёдом и шоколадом!
Наши красивые, пышные и вкуснейшие блинчики готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!