Чем опасны магазинные куры?

206 прочитали
 Курица – один из наиболее популярных и ценных источников белка. Но ценность куриного мяса во многом зависит от условий, в которых выращена птица.

Курица – один из наиболее популярных и ценных источников белка. Но ценность куриного мяса во многом зависит от условий, в которых выращена птица. Почему куры из птицефабрик могут быть опасны для здоровья, читайте в сегодняшнем выпуске.

Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉

Использование антибиотиков

В России антибиотики активно применяются разводчиками птиц. Такие препараты добавляют в пищу кур для:

  • предотвращения инфекционных эпидемий среди птиц;
  • стимуляции ускоренного роста и набора веса.

При исследовании куриного мяса в лабораториях очень часто обнаруживается остаточная концентрация антибиотиков, которая превышает допустимые нормы.

Заражение паразитами

Чаще всего куриное мясо заселяют аскариды (передаются через помет). Паразиты обитают в желудочно-кишечном тракте, поэтому при потрошении курицы яйца аскариды могут оставаться на мясе. Даже при качественной термической обработке остается вероятность заражения паразитами человека.

Хлорсодержащие составы

На птицефабриках хлор используется для дезинфекции помещений. В организм курицы это соединение может попасть с водой. А в дальнейшем при контакте с другими веществами образовываются токсичные соединения.

Как выбрать хороший продукт

При покупке куриного мяса обращайте внимание на такие характеристики продукта:

  • место производства и наличие сертификатов качества (часто мясо более качественное из небольших ферм);
  • органолептические свойства – мясо должно иметь упругую текстуру, при надавливании ямка быстро выравнивается. Свежий продукт имеет желтоватый или светло-розовый цвет;
  • упаковка – должна быть прочной, без трещин и проколов. Желательно, чтобы на упаковке была метка «Без антибиотиков»;
  • срок годности – чем он меньше, тем больше вероятность, что перед вами качественное свежее мясо с минимальной химической обработкой.
🧡 Для вас подарок от нутрициолога!
10 способов быстро сжечь лишний вес без строгих диет и изнурительных тренировок:
➡️ Скачать документ бесплатно

По возможности покупайте мясо курицы у мелких фермеров. Такие производители более строго следят за качеством и крайне редко используют антибиотики для стимуляции роста птиц.

А какое мясо наиболее полезно для организма, читайте в нашей статье.