Всем доброго дня)
Что можно приготовить из овсяной крупы? На самом деле рецептов с присутствием овсянки огромное множество и самые популярные из них это конечно же каша и овяноблин, но сегодня я расскажу о моем любимом способе готовить овсянку.
Не буду рассказывать о пользе этой крупы, вы итак прекрасно об этом знаете, лучше поделюсь рецептом, который вполне может стать для вас хорошим способом разнообразить завтраки или вызовет интерес у ваших детишек, которые отказываются есть кашу)
Рецепт предельно прост, по сути мы берем за основу крупу и молоко, но не варим, а запекаем в духовке и в итоге привычные нам ингредиенты раскрываются немного иначе.
Нам понадобится.
- Банан 1 шт
- Овсянка 1 стакан
- Соль (щепотка)
- Яйцо 1 шт
- Мёд или сахар 1 ст. ложка
- Молоко 1 стакан
Как видите, набор продуктов простой и доступный. Можно вовсе убрать из рецепта сахар и мёд, так как банан неплохо насыщает овсянку сладостью, но все же мне нравится добавлять немного сахара, а иногда мёда и запеканка становится не просто завтраком из овсянки, а настоящей вкусняшкой.
Этого количества ингредиентов мне хватает, чтобы заполнить форму 13 на 13 сантиметров (фото 1)
Пошаговый рецепт:
Ставим разогревать духовку до 190 градусов
Пока духовка нагревается, мы подготавливаем все необходимое. Банан нарезаем на кружочки и выкладываем его на дно формы.
Лучше всего выбрать стеклянную форму и в идеале готовить порционно, чтобы можно было подать блюдо каждому прямо в форме. Если у вас одна большая форма, ничего страшного, просто при делении на порции постарайтесь разделить блюдо как можно аккуратнее и перенести на тарелки с помощью широкой лопатки.
В отдельной миске взбалтываем яйцо, молоко, соль и туда же добавляем мёд или сахар. Нет необходимости взбивать массу, достаточно хорошенько размешать венчиком или вилкой.
Следующим шагом мы высыпаем овсянку поверх банановых кружочков. Распределяем ее равномерно по периметру всей формы.
Теперь нужно залить бананы и овсянку яично-молочной смесью. Выливайте не спеша, постарайтесь распределить по всей поверхности.
Помещаем форму (в предварительно разогретую до 190 градусов) духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Сверху должна образоваться легкая золотистая корочка.
Вынимаем готовое блюдо, даем слегка остыть и можно приступать к еде.
По желанию можно добавить сверху все, что вы любите. Я периодически готовлю эту запеканку, посыпая тертым шоколадом, обожаю такое сочетание.
Но не менее вкусно с орехами, свежими фруктами и ягодами, а можно добавить чуть-чуть корицы, если вы ее любите.
По сути, добавляя поверх запеканки что-то еще, вы всякий раз получаете какие-то новые вкусовые сочетания и от этого блюдо совершенно не надоедает, даже если готовить его часто.
Приятного аппетита)
Если информация оказалась для вас полезной, то буду очень рада вашей подписке ❤️
Здесь можно посмотреть другие мои рецепты.