Что такое кэроб?
Что такое кэроб?
Кэроб- это идеальный заместитель какао: порошок приготовленный из плодов рождкового дерева имеет аромат и приятный вкус, но не содержит кофейна и вредных жиров. Вместо них содержит массу витаминов(A,E B 1B2 B3B6B9D и хопин) , антиоксиданты, микрроэлементы(железо, кальций, магни, калий, ЦИК, фосфор и т. д.) протеины и клетчатку.
Кэроб- мало отличается от какао-порошока. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета . По вкусу похож на какао с сахаром.
КЭРОБ - плоды рождкового дерева(Цереграские рожки, Сладкие стружки, Сладкие рожки) .
Родной рождкового дерева считают Средиземноемоморские страны, Испанию, Италию Кипр и другие.
Эти плоды Кэроба нуждаются людям у которых высокое давление и он полезен,для сердца и крови. Кэроб снимает осение обострение. Защищает клетки организма. Кэроб лечит вздутие живота и газовые оболочки и даже не опасен для здоровьяи беременным женщин.
С помощью него можно похудеть детям его давайте нельзя до двух лет конфеты , батончики ,печенья, блины и кексы. Кэроб в некоторых странах его называют хлебное дерево это кэроб можно пить при простуди и на ночь.
Его можно купить магазинвх для здорового питания. Берëте столовую ложкую муки наливайте воду тëплой и добавляйте лепестки этого дерева. Кэроб полезен для сосудов.
Особности кэроба.
Во-первых в отличие от какао-бобов кэроб сам сладкий и т не требует при готовлеения сладостей добавлееия рафинированного сахара.
Во-вторых кэроб содержит багатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% в нём содержит много барии и марганец.
В-третьих кэроб значительно снижает усваивает избытак колестерина при ежегодном пищи.
В-четвертых в отличие кофе-какао и теобромиеа, не содержит психотропных веществ : кофеина и теобромина, которые сеть есть в шоколаде и которые вызывает привыкание и аллергию.
Кофеин и теобромин является стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг; грудным молоком , беременным женщинам ме надо воздержаться от кофеина.
Приминие кэроба в кулинарии.
Порошок кэроба используется при производстве как тëмный, так и белый глазурь, не изменяя оригинальный цвет и конечного продукта.
В плоды рождкового дерева содержится или камедь рождкового дерева , и используемое в качестве ствоизатора загустителя.
Кэбором можно заменить до 30% какао - порошока без потери вкусных качествкачеств. Утешает только то, что кэроб по содержанию витаминов микроэлементовне проиграет какао порошок.
Как это продукт используют в кулинарии? Часто кондитеры изрользуют идут на хитрость - вместо какао- порошока изрользуют кэроба, но это к лучшему. В нашем случае кэроб- находка, у нас ресторан живой кухни, тросниковый сахар.
В каком виде можно найти кэроб?
В отчественых магазинах плоды рождкового деревапредаставоены в трëх видах:
•Порошок.
•Сироп.
•Стручки.
Порошок из кэробав зависимости от степен раобратки тоже подразделяется на три разновидности:
Для использования в напитках и дерсетах подходит все виды. Кэроб можно добавить как замену какао в любую выпичкувыпичку, главное, понимать, что в порошка из плоды рождкового дерева содержится много натуральных сахаров, поэтому количество других подслатиитей, указанных в рецепте, желательно умешать.
Дорогие мои друзья закончилась история про кэроба.