Найти тему
Всё о ваших зубах

Такие разные яблоки: какое выбрать?

Оглавление

Наверное, это самый популярный фрукт, который доступен каждому. Яблоки можно не только купить в магазине, но и вырастить на участке. Они считаются полезным продуктом, который более привычен организму, если нет никаких прямых противопоказаний. Но разнообразие видов такое, что разбегаются глаза, какой выбрать. Одни более сладкие и мягкие, другие — кислые и твердые. Все ли так одинаково полезно, разберемся в этой статье.

Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉

Зеленые яблоки

Считаются наиболее полезными по сравнению с другими видами. Во-первых, потому, что зеленые фрукты и овощи легче принимаются организмом чем продукты другого цвета. К тому же меньше вызывают аллергические реакции.

Во-вторых, в зеленых яблоках больше кислоты, которая более приемлема для желудка. В-третьих, в них больше аскорбиновой кислоты, а гликемический индекс в них гораздо ниже, чем у остальных. Их употребление меньше провоцирует скачков глюкозы в крови, поэтому считаются более полезными для диабетиков и людей с другими болезнями сердечно-сосудистой системы.

В-четвертых, именно зеленые яблоки рекомендуют в качестве сладости для тех, кто занимается спортом и худеет.

Красные яблоки

Красные яблоки прекрасны с точки зрения эстетической привлекательности, но по сравнению с зелеными содержат больше сахара и меньше кислоты, что дает тяжелые для пищеварения. Однако, как и другие красные яблоки, они содержат много витамина С, которые укрепляют иммунную систему. А также присутствуют витамины А, Е и В, которые являются мощными антиоксидантами. Но все-таки красные яблоки — это скорее сладость, чем полезные свойства.

Желтые яблоки

Желтые яблоки содержат больше пектина — натурального загустителя, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Он более эффективно, чем клетчатка, способствует снижению холестерина в крови. Желтые яблоки полезны для больной печени и способствуют выведению желчи.

Польза яблок

Употребление яблок имеет ряд преимуществ, особенно если речь идет о здоровье полости рта. Этот продукт естественным образом способствуют очищению и постепенному удалению налета с поверхности зубов.

Этот фрукт мягко "скребет" поверхность зубов, при этом не повреждая эмаль. Некоторые сорта яблок, такие как "Гренни Смит", имеют дополнительное свойство отбеливать зубную эмаль. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется употреблять их в свежем виде, то есть только что сорванные. Полежавшее яблоко постепенно превращается в сахар, что уже вредно для всей полости рта.

Подробнее о том, какие продукты положительно влияют на эмаль зубов, читайте в статье “Как укрепить зубы: домашние способы и профессиональные методы”.
Еда
6,93 млн интересуются