Состав:
4шт. картошки
Масло подсолнечное,
соль
80 гр. сыр моцарелла для пиццы (на крупной тёрке)
Для начинки:
Первая начинка
- 300 гр. мелких креветки (можно очищенных)
- 2 ст.л. каперсов
- 1ст.л майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
- 50 гр. сыр
Вторая начинка
- 2 ч.л. томатной пасты (или кетчупа)
- 100 гр. сырокопчёной колбасы
- 0,5 шт. лук
- 1ст. л. уксуса+ 2ст.л. воды +щепотка соли
- 50 гр. сыр
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить в форму для запекания, сделать сверху надрез вдоль, сбрызнуть маслом, посолить
Накрыть фольгой, поставить в духовку 2000 на 40 минут. Затем снять фольгу и оставить на 20 минут, чтоб подпеклась корочка.
Приготовим начинку, пока картофель запекается.
1 начинка.
Креветки отварить в кипящей, подсолённой воде, с веточкой укропа, 1-2 минуты. Очистить от панциря.
В миске смешать майонез и кетчуп, туда же выложить очищенные креветки и каперсы. Смешать.
Сыр натереть на крупной терке.
2 начинка.
Лук нарезать кубиками и залить уксусом с водой и солью, минут на 20.
Затем откинуть лук на ситечко, чтобы стёк. Колбасу нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Начиняем картошку.
Сыр моцарелла делим на 4 части (для каждой картошки примерно по 20гр.) Готовую картошку достать, берём её рукой в перчатке и пока картошка горячая, мнём середину вилкой добавляя моцарелла.
Сыр будет таять и получится пюре.
Но не портим кожицу. Проделываем это со всей картошкой.
Затем в две выкладываем первую начинку, а в две оставшиеся вторую начинку.
Посыпаем сыром. Ставим в духовку 190 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!