Нежная малосольная скумбрия.
Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия-2 шт
Вода-1 литр
Соль-5 ст.л
Лавровый лист-2 шт
Перец горошком-10 шт
Приготовление:
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, перец, лавровый лист.Затем снять с огня и дать остыть.
У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности,плавники.
Порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии.
Сложить порезанную рыбку в банку или контейнер.
Залить остывшим рассолом.
Убрать в холодильник.
Солиться рыба должна 8 часов.
Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку или контейнер и добавить немного растительного масла, чтобы дольше сохранить свежесть.