Рассольник домашний — просто пальчики оближешь.
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
говядина — 300 гр
картофель — 3 шт
перловая крупа — 150 гр
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
соленый или маринованный огурец — 2 шт
пучок зелени
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец
сметана — 2 ст. ложки
ГОТОВИМ:
1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле.
2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно.
3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так.
4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут.
5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем в рассольник.
6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью.
Приятного аппетита!