Найти тему

Рассольник домашний

Рассольник домашний — просто пальчики оближешь.

  

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

говядина — 300 гр

картофель — 3 шт

перловая крупа — 150 гр

морковь — 1 шт

луковица — 1 шт

соленый или маринованный огурец — 2 шт

пучок зелени

растительное масло для жарки

соль и черный молотый перец

сметана — 2 ст. ложки

ГОТОВИМ:

1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле.

2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно.

3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так.

4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут.

5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем в рассольник.

6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью.

Приятного аппетита!