Минс пай - рождественские пирожки
Приготовление:
Почечный жир хорошо растереть. Вымать и обсушить изюм, и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалём, специями и коньяком. Полученную массу поместить в стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это кол-во начинки рассчитано примерно на 30 - 40 пирожков.
Приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 ч.л. начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 мин.
Вместо песочного теста можно взять слоёное.