Найти тему
Редкие рецепты.

Английские блюда

Минс пай - рождественские пирожки

Ингредиенты для теста: 300 г. муки, 150 г. свиного смальца ( можно взять половину смальца и половину маргарина), сода, вода, 1-2 желтка.     Ингредиенты для начинки: 250 г. почечного жира, 250 г. коринки, 250 г. изюма без косточек, 100 г. цукатов, 50 г. молотого миндаля, 2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, по 1/2 ч.л. корицы, гвоздики, мускат на кончике ножа, 1/2 рюмочка коньяка, соль на кончике ножа.
Ингредиенты для теста: 300 г. муки, 150 г. свиного смальца ( можно взять половину смальца и половину маргарина), сода, вода, 1-2 желтка. Ингредиенты для начинки: 250 г. почечного жира, 250 г. коринки, 250 г. изюма без косточек, 100 г. цукатов, 50 г. молотого миндаля, 2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, по 1/2 ч.л. корицы, гвоздики, мускат на кончике ножа, 1/2 рюмочка коньяка, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Почечный жир хорошо растереть. Вымать и обсушить изюм, и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалём, специями и коньяком. Полученную массу поместить в стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это кол-во начинки рассчитано примерно на 30 - 40 пирожков.

Приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 ч.л. начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 мин.

Вместо песочного теста можно взять слоёное.

Еда
6,93 млн интересуются