Я не привык к тому, что не знаю как ответить на тот или иной вопрос. Я всегда знал, как ответить на той или иной вопрос. Я всегда знал, как узнать то, что меня интересовало.
И поэтому когда лет 20 назад для меня по-настоящему стал актуален вопрос самореализации, это стало серьезным вызовом. Я не знал, в чем моя самореализация. И я не знал, как в этом разобраться. Знакомо?
Я не верил, что ответа нет. Но все попытки найти его в голове оказались безуспешными. А если не в голове, то где?
С этого момента начался мой путь, на протяжении которого мне удалось реализовать большую часть своих способностей и интересов. И реализоваться не только в областях своего дела, но и в различных областях жизни тоже.
Оказалось, что все взаимосвязано — нельзя быть реализованным профессионально, но не быть реализованным в ключевых для тебя областях жизни.
На самом деле мы хотим управлять своей жизнью так, как мы управляем автомобилем. Мы хотим иметь возможность направить её туда, куда хотим. С той скоростью, с какой хотим. Мы хотим ощущать соответствующий темп жизни, ощущать возможности и ресурсы.
И тогда появляется ощущение самореализованности. Мы чувствуем, что нашли Себя.
Нет, не социальную субличность, не сводный хор родственников, не иллюзию успешности. Всё это миф и пустая трата времени. Себя — т.е. то, что содержит в себе потенциал, реализация которого дает это глубокое ощущение себя Собой.
Кто это, "Я"? Которого мы все время ищем? "Я" — это чувство, состояние, поток. "Я" — это ощущение ресурса. Резонанса. Сопричастности. Единения. "Я" — это таинство Жизни. Частичка вселенной. Сервер, который является значимой частью вселенского процесса.
И когда мы реализуем свое "Я" в достаточной мере, мы ощущаем сопричастность к информационному пространству, становимся его элементом, проводником.
И это очень похоже на счастье.
👉 Обсудить