Найти тему

Необычное для России блюдо: качо-э-пепе


Знаменитая пасты качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского «
сыр и перец»), которую часто называют римской пастой.
Добавление сладкой хрустящей кукурузы добавляет уникальность этому блюду.

Что—то удивительное происходит, когда вы добавляете свежую кукурузу в тонкий слой масла на раскаленной сковороде - нижняя сторона поджаривается и становится хрустящей, несколько зернышек подпрыгивают в воздух, и все это немного напоминает попкорн, чего никогда не было бы у кукурузы, приготовленной на медленном огне. В этом блюде есть все: легкость и глубина, сезонность и приправы, и я надеюсь, что вы тоже полюбите его, и как можно скорее, пока кукуруза не закончилась и не появились кардиганы.



Кукурузное качо-э-пепе
ПОРЦИИ: 4

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ


Этот рецепт лучше всего подходит с сыром, нарезанным кубиками, а не предварительно натертым на терке. Инструкции ниже очень подробные (даже для меня!), потому что я хочу, чтобы и у вас получилось идеально.
2 столовые ложки (30 грамм) оливкового масла
Примерно 3 стакана зерен свежей кукурузы (из 3 початков средней величины)
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка (15 граммов) сливочного масла, соленого или несоленого
0,5 кг сушеного лингвини или другой пасты на ваш выбор
250 граммов сыра пекорино романо, нарезанного кусочками толщиной в 2 см.


Приготовьте кукурузу:

Разогрейте большую сковороду (или пустую кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления макарон) на сильном огне в течение одной минуты. Как только кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться в течение одной минуты. Добавьте кукурузные зерна, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте один или два раза, чтобы они равномерно покрылись маслом, и оставьте в покое. Не перемешивайте еще 3-4 минуты или пока они не подрумянятся снизу. Отставьте в сторону, так как они могут потрескивать и лопаться, особенно ближе к концу. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем выложите все в миску и отставьте в сторону.

-2


Приготовьте пасту:

Доведите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и готовьте лингвини примерно 30 секунд, не доводя до готовности. Перед тем как слить воду с макарон, оставьте 1 стакан воды для варки макарон и уберите в сторону.

-3

Тем временем приготовьте соус:

Приготовьте соус до того, как макароны закончат вариться, так как мы хотим добавить его к обжигающе горячей лапше. В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте пекорино и примерно 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, пока сыр не станет настолько мелким, насколько это возможно. Добавляйте по 3-4 столовые ложки холодной воды, по одной за раз, полностью перемешивая каждое добавление перед добавлением следующего. Вы хотите, чтобы консистенция сыра из порошкообразной превратилась в кремообразную, как у глазури для торта; взбивайте смесь столько, сколько потребуется (около 1 минуты), чтобы она получилась однородной. Попробуйте смесь на вкус: она должна быть очень соленой и перченой; при необходимости добавьте еще перца (выдержанный пекорино обычно очень соленый, но если вы используете что-то другое, добавьте соли и здесь).

-4



Готовьте и ешьте: Как только с макарон стечет вода, добавьте их обратно в пустую кастрюлю вместе с соусом пекорино с черным перцем. Соус получится слишком густым для приготовления, но постарайтесь равномерно распределить его по лапше. Затем начинайте добавлять оставшуюся воду для макарон, по 1-2 столовые ложки за раз, все время перемешивая макароны. Это позволит сырной смеси получить приятную консистенцию соуса. Продолжайте добавлять воду, все время перемешивая, но не так сильно, чтобы соус “смыл” лапшу. Добавьте оставшуюся кукурузу и перемешайте, затем переложите все в сервировочную миску. Посыпьте еще сыром и черным перцем и сразу же ешьте.

Готовьте заранее: вы можете приготовить кукурузу заранее (за час или за день, просто разогрейте ее) и сырно-перечный соус (до недели в холодильнике), и все будет готово, когда макароны станут обжигающе горячими.

Ждем ваши комментарии и подписки - так мы сможешь осветить больше интересных и полезных блюд, которые хотите именно Вы!