Найти тему

МАНТЫ

Для теста: мука 50, вода 20, соль 3: для фарша : баранина 120, лук репчатый 42, сало баранье{ курдючное } 4: для поливки : сметана 30. Из муки , воды и соли замесить крутое тесто , сформовать его в виде батона , разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так , чтобы края их были тоньше середины. Баранину { мякоть } пропустить через мясорубку , добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду , соль , толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для приготовления мантов берут жирную. Если мясо тощее , необходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать.
Уложить манты на смазанные жиром решетки { касканы } и установить в котле с небольшим количеством кипящей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются