Как вы по части сладенького? Много ли сахара вы съедаете осознанно и не очень? На днях я прочитала интересную статью с комментариями специалистов, и решила поделиться информацией с вами. Прежде всего давайте вспомним, из чего получают сахар. Есть пять основных видов сахарного песка, получаемых из: тростника, сахарной свеклы, пальмы, клена и сорго. При этом сахар может быть белым (рафинированным) и коричневым (нерафинированным). Коричневый сахар проходит при производстве меньше обработки и считается более полезным. Полезен ли сахар вообще? В чем плюсы этого продукта? Во-первых, сахар — мощный источник энергии.
Во-вторых — съеденная конфетка несомненно улучшает настроение. Происходит это благодаря выработке серотонина, происходящего не без участия сахара.
Ну и, наконец, полезные вещества в сахаре так же содержатся. Например, витамин В. Но, не все так радужно. Ведь всегда есть обратная сторона медали. В случае с сахаром — это ожирение, кариес, диабет и различные сердечно-сосудисты