- Кто Вы такая? Что здесь делаете? – Ирина в изумлении смотрела на незнакомую женщину, которая встретила её на пороге их с мужем квартиры.
На даме был лишь лёгкий халатик, которым она пыталась прикрыть пышное тело в откровенном нижнем белье.
- Меня зовут Лариса, – спокойно ответила незнакомка, которая при виде Ирины теперь даже не пыталась запахнуться. – Я здесь по приглашению Ольги Ивановны.
- Моей свекрови? – в изумлении уточнила Ирина.
- Видимо, да. Я не знаю, кем она Вам там приходится.
Спокойствие и уверенность в голосе Ларисы сменились нотками наглости. Лариса отошла в сторону, позволяя Ирине пройти в квартиру.
- Проходите, раз уж приехали.
Ирина была просто поражена беспардонностью Ларисы. Она зашла в квартиру, осмотрелась… Ей показалось, в доме что-то изменилось. Но что? Она не сразу поняла. Женщина прошла дальше, в комнату, затем в кухню, все ещё пытаясь понять, что же изменилось…
Её взгляд упал на полку в шкафу…. И Ирина всё поняла. Их с Пашей свадебной фотографии не была на обычном месте. Собственно, в квартире не было ничего, что бы напоминало о присутствии Ирины. Она обернулась к Ларисе.
- Так Вы объясните, на каком основании находитесь здесь?
- А Вам не всё равно?
Нахально спросила Лариса.
Ирина готова была захлебнуться от негодования. Ей стоило большого труда как-то себя сдержать.
- Вообще-то, я жена Павла.
- Вы хотели сказать, бывшая жена?
- Как раз-таки самая настоящая! Что, вообще, здесь происходит???
Лариса нахмурилась.
- Что-то я не пойму… Ольга Ивановна мне сказала… Секунду!
Лариса взялась за телефон и набрала номер.
- Ольга Ивановна, это Лариса. У нас тут возникла небольшая проблема. Не могли бы Вы прийти?
Закончив короткий разговор, Лариса подошла к шкафу и стала перебирать вещи, решая, во что переодеться. Ирина заметила, что её одежды там нет. У женщины началась тихая паника. Она боялась, что просто сойдёт с ума…
Ольга Ивановна всегда была женщиной странной
И это ещё было мягко сказано. Ирина навсегда запомнила день их знакомства, когда после многочисленных расспросов про родственников чуть ли не до седьмого колена мать её тогда ещё жениха потребовала от Ирины медицинскую карточку.
- Зачем? – удивилась тогда Ирина.
- Как зачем? Я хочу здоровых внуков.
- Мама, успокойся. Мне жить с Ириной, а не тебе. Я вас только познакомил, для формальности. Успокойся.
Но Ольга Ивановна, как выяснилось, ещё даже не начинала беспокоиться. Она выяснила адрес, где жила Ирина с родителями, и наведалась туда без предупреждения.
Мать Ирины, Татьяна Николаевна, хоть с удивлением, но вежливо встретила гостью. Ольга Ивановна прошлась по всем комнатам, придирчиво осмотрелась, отказалась от предложенного чая и просто удалилась. А затем заявила сыну, что Ирина ему не подходит.
- У них дома такая ужасная аура! – сообщила Ольга Ивановна. – Это дурная семья.
- Мама, угомонись! – ответил Павел. – Я сам разберусь.
Дело в том, что несколько лет назад Ольга Ивановна пережила клиническую смерть.
Вернувшись в этот мир, женщина рассказывала про свет в конце тоннеля, беседы с архангелами и всевозможные знаки. Она зачастила к гадалкам и экстрасенсам, а вскоре решила, что и сама теперь обладает особыми навыками.
Ольга Ивановна была уверена, что теперь видит людей насквозь и может предсказывать будущее.
* * *
Несмотря на активное сопротивление Ольги Ивановны, Павел и Ирина поженились. Нужно отдать Павлу должное - он максимально постарался отгородить мать от своей новой семьи.
Первое время они с Ириной жили на съёме, а затем въехали в квартиру покойного дедушки, которую Ольга Ивановна до этого сдавала в аренду.
Конечно, момент лишения дополнительного дохода восторгов женщине не прибавил. Но, по закону, владельцем жилья был Павел, и свекрови пришлось с этим смириться.
Но свекровь сдаваться не собиралась, даже когда Ирина забеременела. Она бесконечно названивала сыну, рассказывала об очередном видении и утверждала, что Ирина испортит ему жизнь.
У пары родился сын, которого назвали Мишей.
К сожалению, у мальчика с рождения диагностировали порок сердца. Узнав об этом, Ольга Ивановна торжествовала.
- А я тебе говорила!
Кричала она сыну в телефон. – Эта баба тебе всю жизнь отравит! Лучше брось её, пока не поздно, а я найду тебе нормальную жену.
Это был первый момент, когда Павел дрогнул. В сердце закрались слабые, но сомнения: «Неужели мать была права? Сын, первенец, и вдруг такая беда…»
Малышу сделали операцию, и врачи успокоили молодых родителей, что подобные случаи, к сожалению, не такая уж редкость. Но проблема решаема, и ребёнок будет жить нормальной жизнью.
Мишка, действительно, рос подвижным и смышлёным. Павел снова успокоился.
Второй звоночек прозвенел, когда у самого Павла выявили проблемы с сердцем. Ему было всего 32 года, и Ольга Ивановна вновь усмотрела в проблеме влияние Ирины.
- Погубит она тебя! – твердила она привычную мантру. – Бросай эту ведьму, пока не поздно.
И хотя врачи уверяли мужчину, что, увы, в наше стрессовое время ипотек, кредитов, плохой экологии и не всегда полезных продуктов сердечные болезни сильно помолодели, Павел снова стал задумываться.
Ольга Ивановна была тут как тут. Она начала таскать сына по разного рода знахаркам, которые проводили над ним разного рода манипуляции. Ирина же, в свою очередь, заручившись рекомендациями врачей, посадила мужа на специальную диету и вынудила жить по режиму.
Вскоре Павлу стало намного лучше. Естественно, Ольга Ивановна приписала заслугу в этом полностью себе.
Супруги жили уже 15 лет, а свекровь никак не могла угомониться.
Любые неприятности и проблемы она списывала на козни Ирины.
Женщина с головой погрузилась в изучение эзотерики, магии, астрологии и всего, что только было возможно.
Как-то Ирина во время уборки нашла дома истыканную иголками куклу. У плетёнки были человеческие волосы, по цвету и структуре подозрительно напоминавшие волосы самой Ирины. Женщина осторожно расспросила мужа и выяснила, что один раз Ольга Ивановна попросила у Павла ключи от их квартиры.
- Мама сказала, что просто хочет нам пирог принести, пока мы на работе, – пояснил Павел. – Блин, Ира, я даже не подумал.
- Хорош пирог, ничего не скажешь – сказал Ирина, демонстрируя мужу магическую куклу. – Она просто дубликат ключей сделала. Теперь всё ясно.
- Неужели ты веришь в эту ерунду?
- Я не верю, но всё равно неприятно, – пояснила Ирина. – Твоя мама всячески пытается разрушить нашу жизнь. Неужели ты сам этого не понимаешь? А у нас сын растёт.
Павел тогда решился всерьёз поговорить с матерью. О, чудо, Ольга Ивановна угомонилась. Супруги выдохнули.
Год они жили спокойно.
* * *
Ольга перешла на другую работу. Зарплата была значительно выше, но предусматривались частые и длительные командировки. Супруги посоветовались и решили, что оно того стоит. Мишка рос, ему скоро нужно было поступать, так что финансовая подушка была бы не лишней.
Сам Павел тоже целыми днями пропадал на работе. Поэтому сына было решено на время отправить к матери Ирины, Татьяне Николаевне. Доверять подростка Ольге Ивановне не решился даже Павел.
Проводив жену и отработав тяжелую неделю, Павел решил воспользоваться периодом холостяцкой свободы и отправился с приятелями в выходные на рыбалку… О чём и узнала Ольга Ивановна.
С Ларисой они познакомились на очередном сборище магов и волшебников. Лариса никак не могла выйти замуж, хотя ей уже было под 40. Женщину уверили, что всему виной – наложенный на неё ещё в юности какими-то злопыхателями венец безбрачия. И вот уже много лет Лариса пыталась его с себя снять.
Помешанные на всевозможных мистических штучках, женщины быстро нашли общий язык. И Ольге Ивановне пришла в голову «гениальная» мысль…
- Я знаю, где ты найдешь свою судьбу! – заявила она Ларисе. – Завтра я тебя отведу. Мужчина очень положительный, разведённый. Первая жена ему ужасная попалась, а вот ты станешь для него идеальной спутницей.
Отчаявшаяся Лариса была уже готова на всё.
К счастью Ольги Ивановны, супруги хоть и забрали у неё дубликат ключей, но поменять замки не успели. Кроме того, свекровь знала, где хранится запасной ключ на всякий случай.
Женщина проникла в пустую квартиру сына и убрала оттуда всё, что напоминало об Ирине. И уже на следующий день туда въехала Лариса, получив от Ольги Ивановны все необходимые инструкции.
По замыслу свекрови, именно Павел по возвращении с рыбалки должен был застать у себя дома прекрасную Ларису и не устоять.
К тому же Лариса с её эзотерическими способностями быстро поможет сыну забыть жену. Ведь аура Ларисы так ярко сияет, что её невозможно не видеть. Уж Павел точно при одном взгляде влюбится и Ирину тут же прогонит.
Но раньше на несколько дней из командировки спозаранку вернулась Ирина, обломав весь план соблазнения и женитьбы на ауроносной Ларисе.
* * *
Прибежав в квартиру сына, Ольга Ивановна быстро сориентировалась в ситуации и начала активно наезжать на Ирину, обвиняя её во всех грехах. Почувствовав союзника, к нападкам присоединилась и Лариса. Вдвоём они довели Ирину почти до истерики.
На счастье женщины на пороге появился Павел, довольный и с отличным уловом. Он не сразу понял, что происходит. А когда до него дошло, побледнел, сжал зубы и попросил жену прогуляться и подышать свежим воздухом.
Ирина вышла во двор и села на скамейку. Женщину трясло. Она не знала, что происходит в квартире и не понимала, сколько времени уже сидит вот так. Неожиданно рядом с ней присел Мишка.
- А ты что здесь? – удивилась Ирина. – Почему не у бабушки? Я ведь должна была только через неделю вернуться.
- Не знаю, – пожал плечами мальчик. – Мне сегодня странный сон приснился, как будто к нам домой чужие люди залезли, а нас с тобой выгнали…
Мишка не успел договорить, когда из подъезда поспешно вышли Лариса и Ольга Ивановна. Лариса на ходу ругала неудавшуюся сватью, а Ольга Ивановна поносила весь свет. Невестку с внуком она даже не заметила.
Вскоре из подъезда вышел сам Павел. Увидев жену и сына, он подошёл к ним и крепко обнял.
- Пойдёмте домой, – сказал он. – Нам надо вещи собрать. Мы переезжаем.
Судьба оказалась благосклонна к Павлу и Ирине, потому что оптимальный вариант обмена они нашли сразу.
Даже Мишка понимал, что шизанутая бабушка их в покое не оставит. Павел, наконец, осознал, насколько Ольга Ивановна опасна для его семьи. Никто не мог спрогнозировать, что ей придет в голову в следующий раз.
Уже через неделю семья осваивалась на новом месте. Ольга Ивановна не уставала бомбить телефон сына.
Ответил на звонок матери он только через несколько дней. Ни Ирина, ни Мишка не слышали их разговора. Но оба понимали, что для них кошмар в лице Ольги Ивановны закончился.
Огромная благодарность за прочтение! От души рада каждой подписке и лайку! До встречи в следующей статье.
КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ ВЕДОМА АВТОРА ЗАПРЕЩЕНО!