Найти тему

не КОТЛЕТЫ и ПЮРЕ, но из тех же продуктов: ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО – МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Вкусный ужин, вместо надоевших котлет и пюре, но из тех же ингредиентов.

Состав:

  • 1 кг. Картофель
  • 1 яйцо 400-500 гр. фарш (любой, у меня свинина + говядина)
  • 1 шт. лук
  • 5 ст.л. масла подсолнечного
  • Соль, перец черный молотый.
  • 100 гр. сыр (любой твёрдый)

Приготовление:

Картофель чистим, режем варим (добавить 1ч.л. соли) 20-30 минут до готовности.

Пока картофель варится, готовим начинку.

На раскалённой сковороде, на 3ст.л. подсолнечного масла обжариваем мелко нарезанный лук.

.
.

Как лук станет золотистым, добавляем фарш, помешиваем, чтобы не слипся кусочками.

Добавляем 0,5 чл.л соли и перец черный молотый.

Начинка готова

-5

Картофель толчём в пюре, добавив 1 яйцо.

Делим на две части.

-6

Форму смазываем 1ст.л. подсолнечного масла (я делаю это кисточкой) можно и сливочным маслом, и посыпаем панировочными сухарями. Лишние стряхиваем в раковину.

-7

В форму выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем лопаткой, резко её не поднимаем (иначе картофель вместе с сухарями перемешается). Делаем небольшие бортики.

-8

Выкладываем весь фарш, разравниваем.

-9

Выкладываем вторую половину картофеля, разравниваем его.

Можно смазать верх кисточкой маслом 1ст.л подсолнечного.(для красивой корочки.

-10

Ставим в духовку, прогретую до 2000, режим верх-низ, на 30 минут.

-11

Достаём, посыпаем натёртым сыром и ещё на 10-15 минут в духовку, до золотистой корочки.

-12

Подаём с кетчупом или сметаной...

-13