ИНГРЕДИЕНТЫ:
На тесто:
1. Сметана - 400 г.
2. Яйцо 🥚 - 3шт.
3. Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
4. Уксус - 1 чайная ложка.
5. Мука - сколько тесто возьмёт.
На начинку:
1. Фарш 🥩 говяжий* - 400 г.
2. Лук - 2 средние луковицы 🧅.
3. Соль 🧂- по вкусу.
* - можно использовать другое мясо ( баранину, свинину или смешанный фарш).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. В ёмкость комбайна кладём сметану.
2. Добавляем яйца 🥚🥚🥚.
3. Добавляем уксус к соде.
4. Добавляем гашёный уксус в ёмкость, перемешиваем.
5. Добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.
6. Добавляем муку до тех пор, пока не получим консистенцию как на третьей фотографии 👇.
7. Посыпаем тесто мукой, чтобы не п прилипало к рукам.
Начинка:
1. Шинкуем лук 🧅 мелким кубиком.
2. Добавляем лук к фаршу.
3. Солим.
4. Перемешиваем. Готовая начинка на самсы выглядит так: 👇
Делаем самсы:
1. Формируем шарики из теста.
2. Раскатываем тесто в лепёшку.
3. Кладём начинку.
4. Формируем самсу треугольным конвертиком.
5. Выкладываем самсы на противень, покрытый фольгой.
6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем 45...50 минут.
7. Блюдо готово. Есть можно как горячими, так и холодными. Идеально сочетаются со сметаной или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!
🙏🙏🙏