Найти в Дзене

Самсы по-киргизски (на сметанном тесте)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На тесто:

1. Сметана - 400 г.

2. Яйцо 🥚 - 3шт.

3. Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.

4. Уксус - 1 чайная ложка.

5. Мука - сколько тесто возьмёт.

-2

На начинку:

1. Фарш 🥩 говяжий* - 400 г.

2. Лук - 2 средние луковицы 🧅.

3. Соль 🧂- по вкусу.

Можно добавить чёрный перец по вкусу.
Можно добавить чёрный перец по вкусу.

* - можно использовать другое мясо ( баранину, свинину или смешанный фарш).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

1. В ёмкость комбайна кладём сметану.

2. Добавляем яйца 🥚🥚🥚.

3. Добавляем уксус к соде.

4. Добавляем гашёный уксус в ёмкость, перемешиваем.

5. Добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.

-4

6. Добавляем муку до тех пор, пока не получим консистенцию как на третьей фотографии 👇.

-5

7. Посыпаем тесто мукой, чтобы не п прилипало к рукам.

Начинка:

1. Шинкуем лук 🧅 мелким кубиком.

-6

2. Добавляем лук к фаршу.

-7

3. Солим.

-8

4. Перемешиваем. Готовая начинка на самсы выглядит так: 👇

Лука в самсах должно быть много!
Лука в самсах должно быть много!

Делаем самсы:

1. Формируем шарики из теста.

-10

2. Раскатываем тесто в лепёшку.

-11

3. Кладём начинку.

-12

4. Формируем самсу треугольным конвертиком.

-13

5. Выкладываем самсы на противень, покрытый фольгой.

-14

6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем 45...50 минут.

-15

7. Блюдо готово. Есть можно как горячими, так и холодными. Идеально сочетаются со сметаной или кетчупом.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

🙏🙏🙏