Найти тему

Идеальный кофейно-масляный крем

Оглавление

Уже лет 10 варю сгущенное молоко сама – покупаю деревенское молочко и увариваю вместе с сахаром. Из него делаю роскошный кофейный крем для любых видов выпечки

Рецепт

1. В молоко высыпать сахар, быстрорастворимый кофе и на большом огне, постоянно помешивая, дать закипеть.
2. Затем убавить нагрев до среднего и, не переставая мешать, уваривать молочный сироп до густого состояния. Конечный результат – получение сгущенного кофейного молока.
3. Мягкое сливочное масло взбить вместе с ванильным сахаром.
4. Не останавливая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенку. Этот крем прекрасно держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, делать прослойку.
5. Если вы хотите, чтобы кофейный крем имел более яркий кофейный вкус, норму кофе можно увеличить.

Ингредиенты

Для сгущенки -
• 0,5 л Молоко
• 125 г Сахар
• 1 ст. л. Кофе растворимый
Для крема -
• 300 г Масло сливочное
• 5 г Сахар ванильный
• Вся сгущенка, полученная из перечисленных выше ингредиентов