Началось все в рекламы в сети, которая случайно на глаза попалась еще весной прошлого года. Изучив всю информацию на сайте, пришлось сделать неутешительный вывод, что для жителей Донецка это предложение не подходит.
В первую очередь потому, что на тот момент у нас еще не было полисов ОМС. Теперь мне, как и многим другим, удалось этот новый документ оформить через Госуслуги.
И вдруг выяснилось, что не стоило торопиться, потому что в ДНР система будет работать только с 1 января 2025 года.
Ну, а у меня появился план все-таки реализовать задуманное уже в нынешнем году. Первый этап квеста пройден. Не без проблем удалось впервые со своего счета в банке оплатить счет санатория. Но только первый день пребывания, невзирая на предложенную на всю сумму щедрую скидку в размере 18%.
Почему? Потому что, живя в Донецке, не знаешь, что может произойти...
Однако я строю далекоидущий план, чтобы все-таки не впадать в пессимизм и отвлекаться от тяжелых мыслей.
Теперь по порядку. Помимо того, что мне еще предстоит впервые в жизни оформить в своей поликлинике санаторно-курортную карту, необходимо продумать, как добраться до места.
И вот здесь-то и возникает куча вопросов, которые покажутся странными многим жителям Большой России.
До нынешнего года мне приходилось выезжать из ДНР только нашими местными автобусами. Это просто, недорого, удобно. Сначала звонишь диспетчеру одного из перевозчиков, называешь дату поездки и ждешь обратной связи.
За день до поездки тебе перезванивают, сообщают точное время и место посадки в автобус. Оплата происходит на месте. Наличные отдаешь водителю. Как в маршрутке, где у нас до сих пор так, как было на территории России много лет назад:
Единственный очень большой минус: очень трудно высидеть в кресле долгие часы. В особенности, когда автобус очень старый, грязный, с неработающим кондиционером...
В этот раз автобус не подходит, так как он довезет меня до нужной точки только поздно вечером. А если с пересадкой в Ростове-на-Дону, то получится намного быстрее и пораньше.
А как доехать до первой точки намеченного маршрута? Вариантов два: автобусом или на такси. Первый, конечно, немного дешевле, а второй быстрее и удобнее.
Второй этап пути мне необходимо преодолеть на электропоезде "Ласточка". Билет из Ростова-на-Дону я, конечно, забронирую онлайн. Но вопрос первый: за какое время сделать это выгоднее? И вопрос второй: а нужно ли его распечатывать? Третий вопрос: безопасно ли провозить багаж в багажном отделении электропоезда?
У меня в наших автобусах уже были два неприятных случая. Сначала мою дорожную сумку вместо своей прихватил мужчина из Макеевки, несмотря на то, что его была намного больше и очень потрепанная. Потом как-то пришлось больше двух часов ждать пожилую пассажирку, которая только дома обнаружила, что также случайно прихватила чужой чемодан с чужими документами и догоняла нас на трассе.
Возникла идея свой чемодан в электропоезде пристегнуть замочком с тросиком. Но не лишняя ли это предосторожность?
А по поводу Ростова-на-Дону у меня сейчас появился новый план. Думаю, что лучше приехать туда на день раньше и снять на сутки номер в отеле в центре, чтобы еще раз погулять по прекрасной Большой Садовой,
рассматривая великолепные памятники архитектуры,
спуститься на набережную, пройдя по одному из чудесных переулков,
и спокойно посидеть в кафе.
В Ростове-на-Дону мне впервые удалось побывать в 2018 году. Но поездка выдалась сумбурная и немного неудачная. Тогда мне не удалось решить ни один из самых простых финансовых вопросов, так как везде требовали регистрацию.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации