Найти тему
Реальные истории

Мертвяк

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мистическая история. Артём встретил Алёну когда она выгуливала в парке свою Ирму, забавного пекинеса. Алёна тогда заканчивала школу и мечтала связать свою жизнь с журналистикой.

Артём - сынок богатеньких родителей, избалован родителями, деньгами, женским вниманием. На стандартный подкат Алёна ответила, что Артём ей попросту не интересен. Друг с которым был Артём в тот день посмеялся над приятелем:

-Пошли, ничего тебе с ней не светит, да она вообще-то не твой формат - никакого силикона и наращенных ресниц.

Но Артём и не планировал сдаваться, отправил приятеля дальше одного, а сам увязался за Алёной.

-У Вас очаровательный пёсик, а как его зовут?

-Ирма.

-А как зовут хозяйку Ирмы???

Алёна улыбнулась:

-Молодой человек, у меня есть парень и я уверена, что ему всё это не понравится.

-А я Вас у него отобью. Вы разбили моё сердце.

Артём не узнавал себя, нёс какую-то ерунду словно влюблённый мальчишка.

У Алёны не было никакого парня, её больше интересовала учёба. Артём же был раздолбаем. Из института его не отчислили только благодаря спонсорской помощи отца. Ночные клубы, тусовки, алкоголь - именно это его и интересовало.

Но как известно противоположности притягиваются. Уже через год Артём и Алёна стояли в ЗАГСе и клялись любить друг друга вечно. Алёна стала для Артёма всем, он с ума сходил по ней. Завязал со старыми друзьями, девушками, вредными привычками и гулянками по кубам. Родители Артёма не узнавали сына. Хоть они и не были в восторге от столь ранней женитьбы, но решили, что Алёна - спасение для их сына.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жили молодые отдельно в квартире Артёма. Вскоре Алёна поняла, что ждёт ребёнка. Она очень хотела закончить институт. Даже подумала об аборте, но о беременности узнала свекровь и запретила Алёне даже заикаться об этом.

-Деточка, ты роди, а захочешь продолжить учёбу мы тебе наймём самую лучшую няню с первых дней. Я буду рядом, буду помогать во всём. Алёна, ты даже себе не представляешь, какой счастливой ты меня сделала. Я даже и не мечтала о внуках с таким сыном-шалопаем.

Первый год семейной жизни был идеален. Артём носил жену на руках. После рождения сына Никитки вообще сдувал с неё пылинки. А потом всё изменилось...

Алёна не понимала, что с мужем. Он то смеялся, то плакал, закатывал ей сцены ревности, а потом валялся в ногах и просил прощение. Ему везде мерещились заговоры, казалось, что у Алёны есть любовник и не один, что она мечтает уйти от него и забрать сына. Алёна обратилась за помощью к родителям Артёма. Они поняли сразу, что с ним. Их сын вернулся к употреблению наркотиков. Алёна не верила в происходящее:

-Мой муж наркоман??? Он и раньше употреблял??? А почему никто из Вас не сказал мне об этом?

-Артём впервые попробовал наркотики в 14. Вышел из под нашего контроля, стал сбегать из дома. Он тогда ещё был уверен, что сможет с этим завязать сам. Мы когда поняли что с ним происходит уговорили его лечь в клинику. Он пролежал там почти год. Мы даже сменили место жительства, переехали на другой конец города в надежде, что те поганые дружки не объявятся больше в его жизни. Но спустя время они опять встретились в каком-то клубе. Артём заканчивал школу, когда чуть не умер от передозировки в туалете клуба. Если бы он пролежал там ещё хоть час, то его бы уже никто не вытащил с того света. Тот случай сильно его напугал. Он опять прошёл курс лечения и мы даже успокоились. Возможно и принимал что-то лёгенькое, но точно не кололся. Я сама его руки и ноги проверяла ежедневно. А потом в его жизни появилась ты. Алёна, девочка ты наша, только не бросай Тёму. Если ты его бросишь - он точно не справится. Он любит Вас с Никиткой. Вы для него всё.

-Тамара Алексеевна, я боюсь его. Это ненормальные отношения, больная любовь. У него ревность такая, что он готов меня задушить. А я же кроме как в магазин с Никитой никуда не хожу. Я люблю его, но жить с наркоманом не смогу. Либо он пройдёт лечение, либо я уйду.

Родители и Алёна уговаривали Артёма одуматься, прекратить употреблять, пройти лечение. Он повторял:

-Я сам брошу, но в клинику не лягу. Если лягу, то Алёнка себе быстро хахаля найдёт, а я этого не допущу. Сразу и его, и её порешу.

Некоторое время Алёна пыталась достучаться до мужа и сохранить брак. Но сохранять там по большому счёту было уже нечего. Алёна забрала сына и ушла. Артём озверел, когда это понял. Он поехал к её родителям, долбил в дверь и кричал, что им с Алёной нужно поговорить. Никита плакал, соседи вызвали полицию, Артёма увезли в отделение полиции. Алёне звонила свекровь умоляла вернуться.

-Как Вы с Никитой будете жить в квартире твоих родителей. У Никиты там даже спального места нет. Алёна, давай я тебе сниму квартиру, если уж ты не хочешь жить с Артёмом. Я хочу, чтобы наш внук рос в хороших условиях.

-Ваш сын рос в хороших условиях и во что он превратился в итоге - в законченного наркомана? Тамара Алексеевна, поговорите с ним, если он прекратит преследовать нас с сыном, то я уеду из города. И тогда ни он, ни Вы больше Никитку не увидите.

Артём обрывал телефон Алёны. Она занесла его в "чёрный список", а он продолжал названивать всё с новых номеров. Он звонил её родителям, её подружкам. Просил поговорить с Алёной, вернуться домой, плакал, угрожал расправой, угрожал, что сделает с собой что-нибудь. Он спал в подъезде под дверями квартиры её родителей. Тамара Алексеевна звонила Алёне, просила дать Артёму шанс, говорила:

-Неужели ты не видишь что с ним происходит после твоего ухода?

-Это не из-за моего ухода, а из-за той дряни, что он пускает по своим венам. Он опасен, а Вы этого будто не видите.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А потом Артём умер, Алёне даже не сообщили об этом. Узнала она случайно от общих друзей, которых встретила, когда гуляла с сыном.

-Передозировка... Его мать Тамара Алексеевна сама не своя, чёрная от горя. Правильно, что ты на похороны не пошла, она бы всю свою злость на тебя и выплеснула.

-Я не знала...

Алёна все ещё любила мужа, тяжело переживала его уход. А потом на пороге их квартиры появилась Тамара Алексеевна.

-Алёна, отдай нам Никитку. Ты молодая, здоровая. У тебя ещё будут дети. Тебе доучиться нужно, карьеру построить. Ты же всегда об этом мечтала. А мы Никитку воспитаем. У нас ведь никого кроме него и нет. А мы тебе квартиру купим и с сыном никогда не будем запрещать видеться, будешь приходить, когда захочешь.

-Тамара Алексеевна, Вы себя слышите? Я своего ребёнка никому не отдам, слышите - никому.

Это было начало войны за Никитку. Органы опеки приходили регулярно с проверками. От соседей стали поступать жалобы в органы опеки, что из квартиры слышен постоянный плач ребёнка, крики, что складывается ощущение, что мать бьёт сына. Алёна понимала, что все эти жалобы дело рук её свекрови. Мест в детский сад не было, денег не хватало. У родителей Алёны начались на работе проблемы. Маму постоянно лишали премии, а потом намекнули, что ей лучше уйти по собственному желанию.

-Как уйти? Я в этой организации последние 15 лет проработала. Куда я пойду в таком возрасте?

Алёна устала так жить, всего боятся. Чувство постоянного страха теперь её не покидало никогда. Ей казалось, что она находится под чьим-то пристальным взглядом. А ещё ей часто снился Артём. Он брал её за руки и пытался увести за собой, говорил:

-Я не могу без тебя. Либо ты уходи за мной, либо я всегда буду рядом. Мы с тобой единое целое и этого не изменить.

Алёна просыпалась в слезах. Она скучала по нему, но мысли о самоубийстве не допускала. Она смотрела на сынишку и понимала, что ей есть ради кого жить.

Алёна созвонилась со своей тёткой, что жила в соседнем регионе, спросила могла бы она у неё с сыном пожить. Та сказала:

-Конечно, приезжайте, места всем хватит.

Алёна уехала к тётке и попросила не говорить об этом её бывшей свекрови.

-Мам, может на время, пока страсти не улягутся. Из-за меня и у Вас проблемы. Да им мне не мешало бы сменить обстановку.

Алёна с Никитой уехали и попытались построить новую жизнь. Спустя несколько месяцев Алёна познакомилась с Павлом. Он жил в том же посёлке, что и Алёна. Не сразу, но как-то она позволила себе быть снова счастливой. Павел был взрослым, у него несколько лет назад уже была уже семья, подрастал сынишка. Он исправно платил алименты. Видеться с сыном бывшая жена ему не разрешала. Павел жил с родителями. Познакомил с ними и Алёну. Никого не смущало то, что у Алёны был ребёнок от первого брака. Предложил Павел Алёне переехать к нему, а она и не отказалась. Часто Алёна звонила родителям, но в гости пока не ездила, боялась, что увидев её, свекровь опять попытается отнять у неё сына. Спустя полгода Алёна поняла, что ждёт ребенка. Павел сказал:

-Будем рожать!

Он сделал Алёне предложение от которого она не смогла отказаться. Павел нашёл общий язык с Никиткой, мальчишка называл его папа. Вроде всё хорошо, живи и радуйся. Но не покидало Алёну ни на мгновение чувство страха, порой такого, что кровь в жилах стынет. Алёна считала, что этот страх связан с новыми отношениями, что они всколыхнули в её памяти воспоминания об Артёме.

Родители Алёны приехали на регистрацию. Накануне свадьбы Алёна не могла всю ночь уснуть, видела во сне бывшего мужа. Он хватал её за руки и пытался увести за собой. Она вырывалась, не хотела идти, а он повторял и повторял:

-Ты только моя, ты только моя...

Утром Алёна посмотрела на свои руки, все запястья были в синяках.

Алёна часто лежала на сохранении, беременность была тяжёлой, постоянная угроза прерывания. Родители Павла или её тётушка присматривали за Никиткой, отводили в садик и забирали. В доме к родам Павел отремонтировал детскую комнату, купил новую кроватку, игрушки. Хороший он был мужчина, Алёна считала, что ей очень повезло с ним. А потом случилось горе, которого никто не ожидал.

Алёна лежала в больнице, до родов оставалось не больше двух недель. В палату зашли родители Павла и тётя Алёны. Вид у них был какой-то странный.

-Что случилось? Что-то с Никитой???

Мама Павла сжалась вся в комок.

-Деточка, Паша наш погиб. Стоял на пешеходном переходе, машины неслись, а он зачем-то шагнул на проезжую часть. Очевидцы в один голос уверяют, что было ощущение, что кто-то толкнул его в спину. Но кто? За ним стоял пенсионер с костылем и мамочка с ребёнком. Паша погиб на месте.

Алёна почувствовала, как земля уходит у неё из под ног. Этого просто не могло быть. Врачи настоятельно рекомендовали Алёне остаться в больнице, но она не могла не поехать на похороны.

На похороны пришло много народу, хорошим Павел был мужчиной. Даже бывшая жена пришла с сыном. Попросила у родителей Павла прощение за своё поведение, за то, что не давала им и Павлу видеться с внуком:

-Глупой была, очень сожалею о своем поступке.

Подошла к Алёне, сказала, что им нужно наладить общение, ведь ребёнок, который вот-вот появится на свет и старший сын Павла все-таки родные люди.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Алёна была под воздействием успокоительных не понимала толком что и кто ей говорил. Но потом к ней подошла какая-та женщина и шепнула Алёне на ухо:

-Это твой мертвяк сделал...

-Что? Какой мой мертвяк?

-Что к тебе навсегда привязан, он у тебя за спиной. Ты же его чувствуешь? Не допустит он рядом с тобой никого. Боюсь как бы и от девчонки, что ты родишь через пару дней он не попытался бы избавиться. Ты должна быть только его. Либо ты с ним, либо он с тобой.

-Кто этот мертвяк?

-Это тот, что во сне к тебе часто приходит.

Алёна не верила своим ушам. Артём... После слов старухи будто пазл сложился. Она всегда чувствовала кого-то рядом с собой, чей-то взгляд, который не давал ей покоя. Алёна обернулась, хотела спросить у той старухи кое-что ещё, но её нигде не было. Она позже спрашивала у тётки и родителей Павла, что за женщина к ней подходила на кладбище. Но все в один голос уверяли Алёну, что не было никакой старухи. Алёна даже стала думать, что у неё помутнение рассудка.

Через два дня после похорон мужа Алёна родила дочь. Девочка родилась с двойным обвитием пуповины. Алёна сразу узрела в этом мистический след, будто покойник пытается избавиться от её дочери от другого мужчины. Теперь она на секунду боялась оставить её одну. Алёна продолжила жить в доме Павла. Она сходила с ума. Мать Павла не раз слышала, как Алёна с кем-то разговаривала:

-Уходи, я не твоя и не буду с тобой.

Она спала ночью с включенным светом, она вздрагивала от малейшего шороха. Она постоянно молилась и умывала детей святой водой, принесённой из храма. Родители Павла обратились к тётке Алёны:

- С ней что-то не так. Может это послеродовая депрессия, мы слышали о таком. Мы просто за детей боимся.

Тётка попыталась выяснить что происходит:

-А ты не чувствуешь этот зловонный запах???

-Алёна, да что с тобой, тут ни чем не пахнет.

-Пахнет, ещё как пахнет... Он зовёт меня.

-Кто тебя зовёт???

Дальше всё становилось только хуже и родители, которые приехали за дочерью были вынуждены обратится к врачу. Алёну определили на лечение.

Кто-то это называет психическим расстройством, кто-то послеродовым синдромом, но Алёна уверена, что к ней привязан мертвяк. Избавиться от него невозможно, только если она не уйдёт с ним.