Тогда на помощь приходит смекалка 😜 Для начала делаем начинку:
Творог 1% - 171г
1 яйцо - 51г
Соль - щепотка
Сахзам - 3г
Ванилин - 1г
Перемешиваем:
И на время отставляем.
Теперь займёмся "тестом". Берём 4 кусочка белого хлеба, у меня такой:
И выкладываем их на застеленный пергаментом противень:
Делаем углубления с помощью подручных средств - у меня стакан:
И начинаем раскладывать начинку:
Я сверху украсила ещё и "пьяными" ягодами смородины.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени:
Смысла считать калораж на 100 грамм я тут не вижу 🤷 Поэтому общий калораж сразу же поделила на 4 порции и получила: 144/11,8/2,5/17,3.
Вес одной ватрушки - 80 граммов.
Шикарный калораж для одной ватрушки. Всё, как я люблю - быстро, просто, дёшево и сердито 😅
Перекусить такой ватрушечкой будет одним удовольствием 😋
Можно ничего не добавлять в начинку, а можно, наоборот - добавить в неё что угодно - и каждый раз на выходе получать разные вкусы 🤤
Друзья, накидайте идей для начинок ленивых ватрушек 😉
Фото-рецепт в обязательном порядке пополнит мою копилочку рецептов.