Найти тему

Когда хочется творожных ватрушек, но ты не любишь возиться с тестом

Тогда на помощь приходит смекалка 😜 Для начала делаем начинку:

Творог 1% - 171г
1 яйцо - 51г
Соль - щепотка
Сахзам - 3г
Ванилин - 1г

Перемешиваем:

-2

И на время отставляем.

Теперь займёмся "тестом". Берём 4 кусочка белого хлеба, у меня такой:

-3

И выкладываем их на застеленный пергаментом противень:

-4

Делаем углубления с помощью подручных средств - у меня стакан:

-5

И начинаем раскладывать начинку:

-6

Я сверху украсила ещё и "пьяными" ягодами смородины.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечении времени:

-7

Смысла считать калораж на 100 грамм я тут не вижу 🤷 Поэтому общий калораж сразу же поделила на 4 порции и получила: 144/11,8/2,5/17,3.

-8

Вес одной ватрушки - 80 граммов.

Шикарный калораж для одной ватрушки. Всё, как я люблю - быстро, просто, дёшево и сердито 😅

Перекусить такой ватрушечкой будет одним удовольствием 😋

Можно ничего не добавлять в начинку, а можно, наоборот - добавить в неё что угодно - и каждый раз на выходе получать разные вкусы 🤤

Друзья, накидайте идей для начинок ленивых ватрушек 😉

Фото-рецепт в обязательном порядке пополнит мою копилочку рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются