Начнем с нашего домашнего меню:
#Завтрак – сырная лепешка с луком. Быстро, вкусно, сытно.
1 яйцо+100г любой кисломолочки+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу 20-30г лука. Хорошо бы еще что-то мясное, но не обязательно, без этого тоже будет вкусно! Но я добавила фермерской колбасы несколько кружочков. Порезала кубиком.
Все вместе смешиваю. На сковороду, слегка смазанную топленым маслом, с каждой стороны до румяной корочки.
И соленый огурец из моего домашнего Ассорти.
#Обед – подсела я на куриные желудочки))) Если попадаются рецепты с ними, то пробую!
Купила 2 упаковки, будет салат и суп с ними. Желудочки промыла, поставила вариться, после закипания слила воду и еще немного промыла. Снова залила воды и поставила вариться. Варила полтора часа.
С желудочками чем дольше, тем они будут только мягче. Полтора часа – это отлично, мои уже были нежнейшие. Но нужно пробовать после часа варки, каждые минут 10. Как только стали мягкие, можно выключать. Это если Вы торопитесь. А если время позволяет, то просто варите 1.5 часа, в конце попробуйте, чтобы наверняка мягкие были. Вылавливаю шумовкой и режу, удерживая вилкой.
Бульон и небольшая часть порезанных желудочков идет на суп. Зажарка из лука и моркови. Рис пропаренный. Любимые специи. У меня острые, получается что-то типа а-ля суп харчо. Украшаем замороженной зеленью.
#Десерт – гранат из закупки 67. Не сладкий. Не особо сочный. Средненький гранат.
#Ужин – а тут продолжение салата с желудочками. Значит, желудочки порезала. Сюда же несколько соленых огурцов. У меня домашние из моей заготовки Ассорти.
Зажарка из лука и моркови.
Два яйца взбиваю с солью вилкой. И обжариваю на сковороде с 2х сторон.
Режу кубиком яичный блинчик. И все заправить майонезом. Как-то так вышло, что общий вид салата я не сфотографировала((( А он уже съеден. Получилось на 23 февраля как раз. Не могу сказать, что это теперь любимый салат. Но вполне вкусно)))
Зато к салату я впервые в жизни попробовала сделать домашний майонез! И знаете, вкусно))) Но не без нюансов.
Итак, в стакан блендера добавляю 80г молока. Тут купила не фермерское, а обычное пастеризованное. И 150г подсолнечного рафинированного масла. У меня как раз остатки, которые давно уже ждут своей участи. Готовлю я теперь на топленом масле. Иногда на высокоолеиновом от Вкусвилл.
Итак, очень важный нюанс, чтобы майонез взбился– опускаем блендер на дно стакана и не поднимаем его со дна, пока не начнет получаться густая эмульсия. Примерно минута. Затем уже поднимаем ближе к границе, чтобы все равномерно смешать.
В отдельной чашке нужно соединить 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. И по рецепту было 2 ст.л. лимонного сока, но ни сока, ни лимона у меня не было. Я добавила 2 ч.л. яблочного уксуса.
Добавляем это все к маслу с молоком и еще раз все перемешиваем погружным блендером.
Я удивлена, но майонез получился с первого раза! Хотя я наслышана о том, что не всегда получается его смешать, и выходит какая-то жидкая субстанция. Плюс – на вкус очень даже неплохо!
Но лично мой косяк – походу мое рафинированное масло прогоркло! Я не знала, что рафинированное масло может прогоркнуть! В моей картине мира это что-то вечное, как магазинный майонез, хлеб Харрис и магазинное печенье, которому ничего не будет даже через несколько лет. Ан нет! Обидно, конечно((( Пришлось выкинуть и этот шикарный майонез, который получился с первого раза. И вылить остатки масла. Потому что привкус был не приятный.
А салат я заправила обычным майонезом из магазина! Вот такая-вот история)))
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!