Скучную кукурузную кашу можно сделать более пикантной всего лишь добавив несколько специй.
⠀
А еще в ней можно легко спрятать киноа, если члены вашей семьи не любят пробовать эту крупу.
⠀
Такая каша будет богата белком, благодаря киноа и кунжуту. А чтобы увеличить количество жиров, добавьте в конце приготовления 2-3 яичных желтка.
⠀
Такая каша – отличный вариант для детей, ведь им необходимо больше углеводов, чем взрослым.
Кукурузная крупа 1 стакан
Киноа 1/3 стакана
Кунжут 1/3 стакана
Имбирь молотый
Куркума 1/3 ч.л.
Пажитник ½ ч л
Кардамон зеленый 1 коробочка
Масло гхи 2 ст л
⠀
Замочите киноа, кукурузную крупу и кунжут на ночь.
⠀
Залейте промытую крупу и киноа 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
⠀
Перетрите семена кардамона в ступке.
⠀
Добавьте в кашу специи и масло.
⠀
Дайте настояться 5 минут
⠀
Эту кашу можно использовать в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.