Чтобы добиться максимальной нежности, нужно убрать из состава пшеничную муку, заменив ее на рисовую. Именно рисовая мука способна сделать блюдо более воздушным и пышным. Кстати, сырники с рисовой мукой гораздо лучше держат форму и не разваливаются при жарке. Эту муку нужно ввести и в творог, и запанировать в ней изделия перед жаркой. Корочка получится румяная и хрустящая.
Еще одна хитрость заключается в минимальном добавлении сахара и яиц. Если положить много сахара, то он начнет плавиться при термической обработке. Сами сырники при этом будут очень плохо держать форму. Яйца же сделают массу очень жидкой. А это значит, что и муки придется положить больше. Ни о какой нежности в этом случае не может идти и речи.
Сырники с рисовой мукой можно жарить на сковороде или запекать в духовке. А чтобы творог быстро прогрелся даже внутри, сковороду необходимо закрыть крышкой.