Найти в Дзене
Покулинарим

Горбуша в духовке: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

Оглавление

Ингредиенты:

Горбуша – 1 кг.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 1 крупный зубчик
Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу чистим от чешуи и разделываем на филе.
Нарезаем филе на порционные куски.
Выкладываем рыбу в форму для запекания шкуркой вниз.
Обязательно солим горбушу и посыпаем молотым перцем.
Для соуса смешиваем в пиале сметану, соль и перец.
Выдавливаем туда же зубчик чеснока.
Половину соуса распределяем по рыбе.
Помидоры нарезаем на кружочки и раскладываем сверху рыбы.
Смазываем томаты оставшимся сметанным соусом.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Предварительно раскаляем духовку до 200°С и ставим в нее рыбу на 30 минут.
Дольше запекать ее не нужно. Иначе рыба потеряет сок.