Найти тему
ОЧумелый кулинар

Шокодадно-вишневые синнабоны 🍒

Оглавление

В моем блоге уже существует рецепт этих булочек , но в классическом исполнении . Он произвел фурор среди моих друзей и семьи, а также среди подписчиков! Оставлю ссылку на него тут:

Основу теста я оставила прежнюю . А вот крем и начинка изменились . И так, если вы любите самое беспроигрышное , самое классическое и самое вкусное сочетание - шоколад с вишней, то этот рецепт для вас, булочки мои! 😌

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи свежие - 15 гр;
  • Молоко - 215 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 65 гр;
  • Сахар - 115 гр;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Мука - 530 гр

Начинка:

  • Какао с сахаром ( типа несквик) - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное -2-3 ст.л.;
  • Вишня замороженная- 100 гр;
  • Сахар - 200 гр

Крем:

  • Шоколад темный (без добавок) - 60 гр;
  • Масло сливочное (82% жирности минимум) - 60 гр;
  • Творожный сыр- 150 гр;
  • Сахарная пудра -1ст.л.

Приготовление:

1.Начнем с теста . В дежу миксера выльем теплое молоко, добавим дрожжи . Размешаем до полного растворения . Затем добавляем все остальные ингредиенты , муку в самую последнюю очередь . Если вы вымешиваете тесто вручную , то добавлять муку стоит постепенно , если за вас работает миксер , то всыпаем все и сразу. Замешиваем тесто. И оставим его в теплом месте на 40-60 мин., накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

-2

2.Пока тесто подходит займёмся начинкой . В сотейнике смешаем вишню и сахар. Поставим на средний огонь и доведем до кипения , постепенно помешивая . Сахар должен полностью раствориться . Как только это произойдет , убираем сотейник с огня и остужаем нашу начинку .

-3

3.И вот уже прошло необходимое время , тесто готово . Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем туда наше тесто . При необходимости присыпьте мукой тесто и сверху, чтобы оно не липло к скалке и к столу. Но не переборщите, чтобы не «забить» его. Раскатываем пласт толщиной примерно 1-1.5 см , смазываем обильно мягким сливочным маслом , посыпаем какао и выкладываем вишенки из нашей начинки сверху. Не засыпайте весь пласт теста, оставьте чистым край, чтобы когда начнетесь скатывать в рулет, он в конце слипся.

-4

Скручиваем рулет. Нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем заготовки булочек в форму, предварительно смазанную маслом . Убираем в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку . Как только булочки зазолотятся- вытаскиваем!

-5

4.Займёмся кремом , пока булочки пекутся. На водяной бане или импульсами в микроволновой печи по 10-15 сек растопим шоколад. Добавим к нему масло. При необходимости нагреем массу еще раз, чтобы ингредиенты соединились, важно не перегреть. Добавим наш ганаш ( так называется шоколадный крем) к творожному сыру и туда же сахарную пудру . Все возможно замешать обычным ручным венчиком. Получаем однородную массу. Как только синнабоны испеклись , достаём их из духовки и сразу же , еще горячими , покрываем кремом.

-6

-7

Я еще сверху накидала вишни из начинки и полила все вишневым сиропом из той же начинки. Украсила лепестками миндаля . Вкусно! Сладко ! Ваша семья оценит! Приятного аппетита !

-8

Друзья, благодарю за прочтение рецепта! Буду очень благодарна за обратную связь и Ваш лайк 👍🏻! Спасибо! ❤️

#рецепт #рецептбулочек