Любителям корицы посвящается!) Наверняка, вы уже знакомы с подобным десертом, или хотя бы слышали про него. А если нет, то я вам даже немножечко завидую.) Первое впечатление от этих булочек незабываемо! Впрочем, как и последующее.☺️
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи свежие - 15 гр;
- Молоко - 215 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Растопленное сливочное масло - 65 гр;
- Сахар - 115 гр;
- Соль - 1 ч.л;
- Мука - 530 гр
Для начинки:
- Масло сливочное ~ 1 ст.л;
- Сахар тростниковый - 120 гр;
- Корица - 16 гр
Для глазури:
- Масло сливочное - 150 гр;
- Сахарная пудра - 250 гр;
- Творожный сыр - 130 гр
Приготовление:
Тесто.
Сперва займёмся тестом. Для этого в деже миксера (если вы будете использовать стационарный миксер при замесе, если нет, то в любой большой ёмкости.) разведём дрожжи с молоком. Если Вы будете использовать сухие дрожжи, то берите 25 грамм, но я советую работать именно с живыми. Молоко немного подогреем, не кипятим. Добавим к дрожжам и перемещаем венчиком до образования пены. Дрожжи должны полностью раствориться.
Далее добавляем все остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь. Если вы вымешиваете тесто в ручную, то вводите муку в несколько подходов, если миксером, то можно добавить сразу всю. Я замешивала с помощью миксера насадкой «крюк». Тесто должно стать однородным, но при этом липким. Накроем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставим в тёплом месте без сквозняков примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на чистую поверхность, посыпанную мукой. И немного его замешиваем . Буквально слегка, чтобы оно просто не липло к поверхности. Муки не должно быть много, иначе тесто забьётся и булочки не получатся пышными.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,3-0,4 см. Старайтесь придавать форму прямоугольника. Получится достаточно большое полотно.
Начинка.
Далее смешиваем тростниковый сахар с корицей в отдельной посуде. Можно использовать и обычный белый сахар. Тесто смажем мягким сливочным маслом, мне хватило одной столовой ложки. И посыпаем сахарно-коричной смесью наше тесто. Важно не засыпать края, иначе при скручивании тесто не слепится как нужно. Оставьте буквально 2-3 см с краёв теста.
Далее скручиваем «колбасу». Старайтесь крутить плотно, чтобы булочки получились аккуратными. Заранее смажьте сливочным маслом посуду, в которой будете выпекать булочки.
Нарежьте нашу «колбасу» на равные части. У меня получилось 15 булочек. Выложите их в форме на расстоянии друг от друга и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
Далее, убираем булочки выпекаться при 180 градусах примерно 20 -30 минут до яркого золотистого цвета. Пока они пекутся приготовим глазурь.
Глазурь.
Сливочное масло должно быть мягким, добавим к нему сахарную пудру, хорошенько перемешаем венчиком. Затем добавим сыр и вновь хорошенько промешаем до однородности. На этом этапе можно добавить экстракт ванили, либо ванильную эссенцию. Можно добавить ликёр или коньяк. Получается однородная глазурь, напоминающая крем.
Как только наши булочки испекутся , горячими их надо щедро покрыть глазурью. Старайтесь, чтобы глазурь попала везде, в каждую трещенку.
Вот и всё! Дайте булочкам немного остыть и напитаться глазурью. А затем приступайте к чаепитию! Они очень нежные и вкусные, в меру сладкие. Глазурь прекрасно дополняет булочку, а аромат корицы придаёт пикантность и уют этому десерту. После холодильника синнабончики нравятся мне ещё больше. Но это дело вкуса! Приятного аппетита! ☺️
❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍 ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️
мой Инстаграм pudra_sweet