Грибы (сушеные белые)- три горсти - замочила ненадолго кипятком.
Крупа перловая была только в пакетиках для варки. Зато она варится быстро, замачивать не надо. Два пакетика разрезала и высыпала в стакан.
Потом этим стаканом жидкость отмеряла.
Нарезала кубиками большую луковицу, отжала замоченные грибы и тоже нарезала помельче. Обжарила всё это на растительном масле до золотистого цвета, выложила в кастрюлю с толстым дном.
Сверху высыпала перловку и чайную ложку соли.
Жидкость беру 1 х 4. Отмеряю тем стаканом, в котором была крупа. Сначала та вода, в которой грибы замачивала, потом просто кипяток.
На сильном огне довожу до кипения и сразу убавляю на самый минимум.
Варю под крышкой 55 минут. И ещё 15 минут даю постоять, крышку не открывая.
КБЖУ на 100 г — 160/3,7/3,9/18,5.
От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Максимова