Найти в Дзене

Прессованный сэндвич со свининой

Оглавление
Прессованный сэндвич со свининой
Прессованный сэндвич со свининой

9 из 10 баллов. Очень вкусный и сытный бутерброд с лёгкой пряностью, который стоит приготовить на завтрак, если в холодильнике залежались остатки готовой свинины.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 1 классическая чиабатта весом 200-250 г
  • 50 мл дижонской горчицы
  • 12 тонких ломтиков маринованных огурцов
  • 200 г острого сыра «Чеддер», натереть на крупной тёрке
  • 300 г готовой свинины, нарезать тонкими ломтиками (мы взяли остатки свинины из рецепта https://dzen.ru/a/Zdo5rPmsyBRtnMnP)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов. Хлеб разрезать вдоль пополам. Пальцами вытащить немного хлеба с обеих сторон среза, оставив вокруг корочки примерно 5-7 мм мякиша. Намазать горчицей каждую сторону среза.

-2

2. Выложить на одну из половинок хлеба ломтики маринованных огурцов, половину сыра и всю свинину. Посыпать свинину оставшимся сыром.

-3

3. Накрыть второй половинкой хлеба. Хорошенько прижать руками, чтобы сэндвич стал плоским.

-4

4. Поместить сэндвич на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить сверху еще 1 противень, который утяжелить тяжёлой жаропрочной сковородой (хорошо подошла чугунная).

-5

5. Выпекать, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 15 минут.

-6

6. Разрезать готовый сэндвич на 8 ломтиков и сразу же подавать.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli