Найти в Дзене
Ассорти

Датские крекеры: вкус и польза

Добро пожаловать! 👋

На приготовление - 15 минут.

На выпекание - 15 минут.

Ингредиенты (на 30 крекеров):

110 г смеси различных семян (льна, подсолнечника и проч.)

210 г полбяной муки

1 пакетик разрыхлителя

50 мл подсолнечного масла

1 чайная ложка соли без горки

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу миксера / кухонного комбайна, установите насадку-лопатку для смешивания.

2. Добавьте 120-150 мл холодной воды. Смешивайте в течение пяти минут на средней скорости до образования однородного теста. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и уберите на два часа в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты, треугольники или прямоугольники и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекайте 15 минут. Достаньте крекеры из духовки, остудите, затем можно подавать.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются