Добро пожаловать! 👋
На приготовление - 15 минут.
На выпекание - 15 минут.
Ингредиенты (на 30 крекеров):
110 г смеси различных семян (льна, подсолнечника и проч.)
210 г полбяной муки
1 пакетик разрыхлителя
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка соли без горки
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в чашу миксера / кухонного комбайна, установите насадку-лопатку для смешивания.
2. Добавьте 120-150 мл холодной воды. Смешивайте в течение пяти минут на средней скорости до образования однородного теста. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и уберите на два часа в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты, треугольники или прямоугольники и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекайте 15 минут. Достаньте крекеры из духовки, остудите, затем можно подавать.
Приятного аппетита!