Три дня дома; готовила печень по - берлински.
Три дня прошло, а я в магазины ни ногой. Да и гулять не ходила два дня. Похоже на то, что я приболела. Как я это поняла? А очень просто - ни с того, ни с сего герпес на губах выскочил. В принципе, когда герпес выходит наружу это хорошо. И вирус не так уж страшен. Теперь я понимаю, откуда был такой скачок давления. Герпес никогда не обманывает.
Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации.
Вообще, я чувствую себя нормально, но два дня подряд поднималось давление. Не сильно, просто голова была не своя. Вирус так может себя тоже проявлять. Такое было у меня раза два. Очень похожая ситуация. Сегодня днём давление в норме и я погуляла на улице. Было солнечно и не сильно морозно. Солнце припекает и растапливает снежок на дорожках. Совсем скоро весна!
Мне нравится просыпаться по утрам и понимать, что мне никуда не надо спешить. Я понимаю, что не буду долго стоят у плиты. Завтрак это самая моя любимая трапеза. Всё делается быстро. Это ли не удовольствие?! Сегодня на завтрак свёкла и каша гречневая. Свёклу сварила с вечера, кашу гречневую тоже. Утром только почистила свёклу, добавила к ней орехи фундук( грецкие закончились, с ним вкуснее) и немного сбрызнула горчичным маслом, присолила адыгейской солью. Ароматно и вкусно!
Кашу гречневую ставлю в микроволновку, чтобы хорошо разогрелась. Затем заливаю её холодным молоком. Это я в таком порядке делаю, если она холодная. Всё, готова и каша.
После еды я редко пью жидкости. Стакан воды до еды, это обязательно. Но вот завтраки у меня бывают иногда с чаепитием. Сегодня я приготовила себе напиток со специями на основе молока. И съела с ним несколько кусочков манго. Это был такой десерт.
Главное, что никакого подъёма сахара с этих продуктов у меня нет.
Недавно купила куриную печенку. Приготовила её по - берлински. Я всегда адаптирую рецепты под себя. В оригинале все продукты надо обжаривать. Я этого не делаю. Слегка обжариваю только печень, предварительно обваляв её в муке. Печень у меня куриная, можно брать и говяжью.
Помыла её и порезала на кусочки.
Обжарила на сковородке слегка. Переложила в форму для тушения. Сначала на дно формы яблоки, затем обжаренную печень и сверху лук. Так получилось два слоя. Как всегда, забыла посолить и поперчить каждый слой)). Сверху всё присыпала и положила немного топлёного масла.
В духовке это всё стояло около 30 мин. Можно было бы до 20 сократить. Я отвлеклась и передержала. А вообще, если будете обжаривать все ингредиенты, то и 10 минут хватит. Ничего страшного, просто печень нежнее, когда её не передерживать. Да, ещё я сверху всё накрываю фольгой. Можно этого и не делать.
Вот и печень по - берлински готова. Быстрое, вкусное блюдо! Снизу много сока. Он в процессе тушения образовывается.
Выключила духовку, а сама пошла гулять на улицу с соседкой.
После прогулки пообедала печенью. Мне очень нравится именно так её готовить. Правда, яблоки сладковатые оказались. Лучше брать кислые. Но всё равно вкусно!
А ещё я занималась цветочками. Сейчас самое время черенковать. Да и пересадки- перевалки бесконечные, растения - то растут.
У меня розмарин огромный рос на лоджии. Ему уже четыре года было. Не занесла ночью в сильный мороз, он и замёрз. Корневая замёрзла, а листочки- иголочки подсохли. Я его обрезала и всё собрала на приправу. Целый литр получился. У меня есть молоденькие череночки, так что вырастет ещё молоденький.
Хотите первые весенние цветы посмотреть? Это сейчас так цветут подснежники в Германии ( знакомые прислали).
Ничего, и у нас такое будет скоро! Через месяца полтора снега не будет. Смотрела прогнозируемую погоду в марте, месяц будет тёплый. Так что ждём весну!