Добро пожаловать! 👋
На приготовление - 20 минут.
На охлаждение - 4 часа.
Ингредиенты (на 6 порций):
250 г тунца в собственном соку
1 ст л розового перца
3 лайма
2 луковицы шалота
250 мл сливок
4 ст л оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Вымойте лаймы. Снимите цедру. Выжмите сок из всех трёх лаймов.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разомните мясо тунца.
3. Поместите тунец в чашу кухонного комбайна (блендера). Добавьте лук, розовый перец, оливковое масло и сок лайма и соль. Измельчите до однородности.
4. Взбейте сливки (охлаждённые, с жирностью не менее 30 процентов) до твёрдых пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в массу из тунца.
5. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Можно подавать с тонкими оладьями или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!