Оказывается, что всю жизнь неправильно ел спагетти. Недавно в Италии сказали и показали. Когда ешь спагетти, пользоваться ножом или ложкой нельзя. Это практически преступление. Помощник – сама тарелка. Она должна быть глубокой. Следует отделить от горсточки вилкой несколько штучек и накрутить по часовой стрелке (запомните, это важно). Причём роль поддерживающей поверхности исполнит сама тарелка. Это шутка.
Для приготовления невероятного блюда, вовсе необязательно иметь какие-то невероятные ингредиенты. Всё гениальное просто. Предлагаю вам рецепт приготовления пасты – спагетти с сухариками.
Для этого нам понадобится:
Спагетти – 200 граммов
Сухарей пресных – 50 граммов
Орехов грецких – 1 горсть
Чеснока – 2 зубчика
Масла оливкового – 30 мл
Зелени – по вкусу
Соли – по вкусу
Начнём:
Посолим кипящую воду, затем возьмём спагетти и погрузим потихонечку в воду.
Пока паста будет доходить, мы будем делать соус.
Поскольку у нас паста с сухарями, в первую очередь отправим в блендер сухари.
Теперь грецкий орех.
Так как паста у нас должна быть с характером, со страстью (итальянское всё-таки блюдо), возьмём пару зубчиков чеснока.
Совсем немного оливкового масла плеснём к этой смеси.
Небольшой букет свежей зелени порвём руками и тоже отправим туда.
Измельчим блендером, прикладывая небольшие усилия. Всё равно совсем однородную смесь сделать не получится, да и не надо. Когда будем это есть, на зубок будет попадать то чеснок, то орех, а то и петрушка.
А тем временем уже готова паста. Переложим крепкие, но уже абсолютно готовые к употреблению спагетти в глубокую тарелку.
Сверху разместим красивый и полезный соус.
Итальянская кухня – это не только вкус, польза и интересный процесс. Это ещё и дизайн. Поэтому надо оформить всё достойно. Немного свежести в каждом блюде никогда не повредит. Украсим веточкой петрушки. В звучании итальянских блюд есть что-то аппетитное, мне так кажется.
Бон аппетито!