В город Мышкин, что в Ярославской области, мы ездили несколько лет назад. Это путешествие получилось интересным. Во-первых, по пути, в Талдомском районе, в селе Спас-Угол мы наткнулись на бывшую усадьбу Салтыкова-Щедрина с музеем.
В сам музей мы не попали, там был выходной. Поехали дальше, через Тверскую область, в область Ярославскую. Там заехали в Углич, но поскольку целью нашей был Мышкин, то через Углич мы проехали почти без остановок, сделали только несколько фотографий.
На самом деле, Углич, конечно, заслуживает отдельного путешествия, там много архитектурных достопримечательностей, и мы непременно съездим в этот город ещё раз. Но в этот раз мы ехали в Мышкин. От Углича до Мышкина ехать примерно час.
Доехав по трассе до деревеньки Коровино, которая расположена на берегу Волги, мы увидели красивейшую панораму Мышкина, который прекрасно был виден на другом берегу.
К нашему удивлению, моста через Волгу не наблюдалось. Оказывается, попасть в Мышкин можно только паромом! Для нас это было удивительно, потому что на пароме кататься ещё не приходилось. Даже как-то грешным делом мы думали, что этот вид транспорта уже не существует.
В ожидании парома мы изучили прайс-лист на перевозку через реку (напоминаю, это было несколько лет назад, поэтому цены сейчас могут быть другими).
А вскоре прибыл и сам паром.
Он оказался совсем не таким, каким я ожидала его увидеть.
Я-то думала, что это небольшой такой плот, какой видела когда-то в кино, а это оказалась огромная платформа с кучей машин и людей на борту.
Подождав, пока паром разгрузился, мы заехали на него.
Это наша машина, на которой мы ездили тогда. Сейчас уже её нет, а жаль, хорошая была... пока не разбил нам её молодой и резвый гражданин, который, выезжая со двора, не посмотрел внимательно по сторонам. Ну да ладно, чего уж теперь жалеть...
Переправа заняла всего минут 7-10.
Паром подплыл к берегу и пришвартовался к причалу.
Все выгрузились, причём машины отдельно, пассажиры - отдельно, и тут начался собственно Мышкин.
Городок Мышкин нас просто очаровал. Особо в него мы не углублялись, осмотрели только одну улицу, ближайшую к Волге. Все достопримечательности, собственно, и были тут сосредоточены.
Несколько музеев расположились в ярко окрашенных деревенских домиках, оформленных в едином стиле. Вход во все музеи - 35 рублей, а льготным категориям - бесплатно. Съёмка на фото -10 рублей, на видео - 20 рублей. Таких цен я не видела ещё нигде (правда, в музее огурца в Луховицах было ещё дешевле, а съёмка вообще бесплатная).
Мы посетили два музея - музей мыши
и краеведческий.
Музеи очень нам понравились, там много интересного, поэтому рассказ о них будет отдельно, в следующий раз.
Так что... продолжение следует!