Как только вы переходите на кето диету и начинаете придерживаться ее принципов, соблюдая все правила и нормы, вы можете почувствовать такие симптомы, как головокружение и слабость организма.
Всё дело в том, как мы жили до того, как начали новый образ жизни?. Мы просыпались, когда хотели, ели, когда хотели, ели то, что хотели, ложились спать, когда хотели. А сколько алкоголя было выпито (употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью), помним и не забываем, что на кето-диете он неприемлем категорически. Также, сколько сладкого было съедено?! И при всем этом получается, что мы вели образ жизни на углеводах, и причем на большом количестве, а углеводы приводят к развитию инсулиновой резистентности.
Что такое инсулиновая резистентность и как она работает? Продукты с большим количеством углеводов попадают в поджелудочную железу. Она вырабатывает много инсулина. Клетки не воспринимают инсулин в таком количестве, и поэтому большая часть съеденного превращается в жир. В результате падает уровень глюкозы, и вы снова чувствуете голод. И этот круг повторяется постоянно.
И хотя мы постоянно подпитываем организм углеводами, повышаем уровень сахара в нашем организме извне. А ведь нам это и не нужно, так как наш организм сам в автономном режиме вырабатывает глюкозу в том количестве, которое ему требуется,так задумано природой! Поэтому, когда мы перестаем приносить извне углеводы в больших количествах, наш организм адаптируется к новой реальности.В связи с чем мы чувствуем слабость и головокружение до тех пор, пока организм не начнет самостоятельно вырабатывать глюкозу. Этот процесс длится в течение первой недели.
Эта ссылка на Telegram где можно наблюдать за мной,и вы увидите что такое Кето ,и стоит ли ее вам начинать или нет! : t.me/keto16022024