Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: владелица престижного люкс-аналогового хэлф-комфорт-фуд кафе и мудрые слова великого Мавроди

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Татарва за третьим столом первым долгом осведомилась, халяльные ли у нас колбаски.

  • Так и хотелось ответить, что только за свою могу отвечать.

Потом татарва за третьим столом спросила, что такое Яйца Бенедикт. Потом татарва за третьим столом спросила, что входит в нашу знаменитую пробиотическую тарелку. Потом татарва за третьим столом спросила, с чем ещё подаётся глазунья с лососем, шпинатом и рикотты, помимо лосося, шпината и рикотты. Потом они стали рәхәтләнеп сочинять заказ:

- Мне вот этот ваш зелёный пэпэшный завтрак и халяльные колбаски к нему. Оранжевый фреш. И капучино.

- А мне Яйца Бенедикт с крабом. Тоже фреш. И тоже капучино.

- А мне тоже ваш зелёный пэпэшный завтрак.

- Тогда мне не надо ваш зелёный пэпэшный завтрак. Тогда мне глазунью с халяльными колбасками. И авокадо добавьте. И оранжевый фреш.

- И мне авокадо тоже добавьте.

- И капучино тогда большой.

- И сырники ещё.

- А мне тоже капучино.

- Только мне с собой тогда.

- И лепёшки с каймаком ещё, лепёшки.

- А мне тогда фреш большой, а капучино маленький.

- А мне чо?

Владелица престижного люкс-аналогового хэлф-комфорт-фуд кафе "ТЭПЭ С ЖЭПЭ", каковое вышеупомянутое "ТЭПЭ С ЖЭПЭ" славится своими кольцами, отказалась от нашего кольца. И ей не понравился омлет, но сегодня она была сама на себя не похожа: вежливая и улыбчивая. Ей очень к лицу, кстати, вежливость, скромность и речь без мата; как всем татаркам.

  • Жаль, что не все они это понимают.

Сказала, что заплатит за омлет без проблем, просто не понравился же, не плохой же он.

В круассане с гаудой не хватает сочности, сухой. Сыр даёт только мягкость, а хочется - сочность. Томаты в середину добавить можно. Домашний правильный майонез добавить можно.

Пробиотическая тарелка: манго там вообще не в тему, и его хорошо бы класть кучкой отдельно у стенки тарелки, чтобы кто хочет - мог брать себе по штучке, а кто не хочет - мог спокойно игнорировать.

В розовом стейшене у нас лежит много приборов, которыми не пользуемся:

Кому-то нужны ли эти приборы здесь? Может, сделать их фото, записать где-то, что они-де есть, и отправить их на наш знаменитый хорошо организованный склад до момента, когда они в самом деле понадобятся? Давайте припомним мудрые слова великого Мавроди: пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее созданы для того, чтоб их обирать когда вы кладёте деньги в тумбочку - вам же не нужно, чтобы они там находились всё время, пока тумбочка закрыта; вам нужно, чтобы они там находились, когда вы открываете тумбочку, чтобы воспользоваться деньгами. Вот и с приборами то же самое, верно ли говорю, друзья?

Есть инишатив: сделайте кнопку «Манго 20г», будем предлагать манго к каше по утрам. Рисовая каша на кокосовом молоке с манго - это же песня, друзья. А продавать эти 20г мы можем по 800₽, например. Одна проданная жменя окупит всё манго, потом будем зарабатывать на благо нашего славного заведения.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, хуху не хохо? 800₽ за 20г - ты это в своём уме ли?

А я вам отвечу - в своём, хуху не хохо, а зелёную карту приму с благодарностью и скромностью.

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 2 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.

Желаю сменившим нас коллежанкам скрамми сервиса вечером.

На смятану не жаловались.

Гости были супер понимающими милашками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются