Все мы любим, чтобы чебуреки были со «знаменитыми» пупырышками. Добиться этого очень просто. Нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
-мука 500 гр.;
-минеральная вода с газом 235 мл;
-соль чайная ложка с горкой;
-сахар чайная ложка;
-растительное масло для жарки плюс 4 столовых ложки в тесто;
-желток яйца.
Начинка:
-450 гр фарша(я обычно использую куриный);
-300гр лука;
-минеральная вода;
-перец;
-соль.
Просеиваем муку в кастрюлю , вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла и начинаем втирать ее в муку руками . Берем мерный стакан, вливаем в него газированную воду, затем добавляем соль, сахар и желток. Взбиваем до однородности. Затем добавляем полученную смесь в муку, постепенно размешивая ложкой. Как только тесто станет сильно прилипать к ложке, замешиваем тесто руками. Оно станет немного эластичным и чуточку будет прилипать к кастрюле. Так и должно быть. Оставляем тесто минут на 40-50 для раскрытия клейковины.
Далее делаем начинку.
Кладем в отдельную кастрюлю фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук(одну луковицу можно натереть на терке для сочности),добавляем соль, перец и минеральную воду до состояния жидкой каши. Перемешиваем.
Затем берем весы и отмеряем кусочки теста по70-80 грамм. Получится примерно 11 шариков на 11 чебуреков. Раскатываем тонко каждый шарик, кладем в него начинку, затем заворачиваем, приминаем тесто со каждой стороны пальцами , затем вилкой, лишнее можно по краям обрезать специальным ножом для пиццы или просто обычным ножом.
Наливаем в сковороду растительное масло высотой примерно 0,5 мм. Раскаляем сковороду и кладем в нее 2 чебурека. ВАЖНО: необходимо сверху постоянно поливать чебуреки раскаленным маслом, используя для этого столовую ложку. Затем переворачиваем, дожариваем.