В день отъезда Альбину напоследок отправили в игровую. Предварительно позавтракать. У неё самая высокая активность были и потому дружила с детьми всего корпуса и чуть с соседних. Сверхкоммуникабельность!
А сами пока занялись сбором чемоданов. Времени было до обеда.
Я приняла душ, вымыла голову. Собрала каждому одежду для дороги, чтобы не замёрзли и легко было снять при необходимости.
Старшие в своей комнате наводили порядок и несли мне вещи для упаковки, Катя помогала в нашем номере. Её задача была, собрать в кучку все поделки, что младшие сотворили, а я потом помогла упаковать их. Мусора разного пакет собрали, откуда всё не понятно..
Упаковав сумки с чемоданом, повела на последний обед. Детей надо было накормить плотно, с собой дали по яблоку и маленькому соку с трубочкой...нда..Обычно в санатории наборчик с собой уплотняют, видимо 5 часов пути посчитали незначительным для детей. А магазин с 17 февраля не работал. Решила этот момент отложить до вокзала, возможно там повезёт больше .
Поев, дети покатались на горках минут 30 и пошли все вместе в прибывший автобус загружаться. Мы и оставшиеся семье поехали домой. Сезон завершился.
Через час мы были на вокзале. Альбина чуть вздремнула, но полноценно спать отказалась. Новое место же и часть друзей с корпуса рядом. На вокзале было сомнительное кафе восточной кухни, не рискнула там что-то брать и автомат с чипасами и конфетами...брала там, не знаю, как мы продержались...точнее знаю, плохо.
Неслись потом с вокзала в магазин, взяли макароны и сосиски, а потом только на автобус домой ехать.
Но по порядку. На вокзале 1 час 40 минут проторчали, порадовались интернету. Погулять особо не выйдешь, морозец кусался..За 15 минут до отправки нас выпроводили на перон, тк надо обойти грузовые поезда, пройти через пути на нужню остановку.
Электричку дождались, хорошо так наполнена была она.
Пришлось разделиться и ехать в разных местах. Рита с Катей в середине вагона остались , помогла им сумки разместить, а с Альбиной и Элей сели на следующее свободное место. Женщина лет пятидесяти сидела, книгу читала. Разместились.
Первый час был лёгким, смотрели в окошечко, забалтывала Альбину про лесных зверушек да лес. Все вкусняшки быстро кончились.
Перешли к рисованию, воспоминаниям санаторной жизни, но пропущенный сон и не сытый желудок давали о себе знать. Вошколась меньшая, поднывала. В одном из рисунков разревелась, что деталь какая-то не вышла. Успокоить в такой момент не просто и вот уже почти успокоилась, всхлипывала и всё шло к завершению, наша соседка по креслу : "Хватит орать! Тебе же не больно!"
И всё, понёсся рёв по второму кругу. С усилением мощи в каждом моменте...я даже ответить не могла. Хоть и очень хотела, но понимала, что мой ответный голос может усилить плач, потому смолчала. Понятно, что либо женщина забыла, что такое маленький ребёнок или вообще понятие не имела, что дети плачут не только от боли, а когда хотят спать, есть и сильно устав...спасили ситуацию соседки на ряд вперёд. С ними девочка лет шести ехали и она принесла Альбине грушу, обычно я от такого отказываюсь, но впереди был ещё час с лишним и их как-то надо было прожить.
Доехали. Пока в магазине покупали всё, Альбина уснула. Так спящую и привезли, успели быстро сварить. А то дома нас никто не ждал и холодильник мы оставили пустым.
А ещё дома ждал сюрприз. Но о нём далее.
По ситуации в вагоне я где-то негодовала, но в тоже время прекрасно понимаю женщину, никто не обязан терпеть чьих то детей. Обычно дети у меня ездят хорошо, но тут как-то сложились все моменты
Главное мы снова дома!❤️