Найти тему
Едим вкусно!

Канеллони

Канеллони - это итальянское блюдо, которое состоит из макаронных изделий в форме трубок (канелли) с начинкой. В качестве начинки могут использоваться различные продукты, такие как сыр, мясо, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Канеллони обычно подаются горячими, с соусом, который может быть томатным, сливочным или грибным. Это блюдо является популярным во многих странах, и его можно найти в меню ресторанов и кафе по всему миру.

Вот рецепт канеллони с начинкой из мясного фарша:

Ингредиенты:

- 250 г канеллони

- 500 г мясного фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 300 мл томатного соуса

- 400 мл молока

- 200 г тертого сыра

- Соль, перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте мясной фарш: нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Вскипятите воду, добавьте канеллони и варите их до состояния аль-денте. Откиньте канеллони на дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Для начинки смешайте мясной фарш с тертым сыром и томатным соусом.

4. Наполните канеллони начинкой, выложите их в форму для запекания и залейте молоком. Добавьте немного воды, чтобы канеллони были покрыты полностью.

5. Запекайте канеллони в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

6. Готовые канеллони подавайте горячими с соусом или салатом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются