Канеллони - это итальянское блюдо, которое состоит из макаронных изделий в форме трубок (канелли) с начинкой. В качестве начинки могут использоваться различные продукты, такие как сыр, мясо, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Канеллони обычно подаются горячими, с соусом, который может быть томатным, сливочным или грибным. Это блюдо является популярным во многих странах, и его можно найти в меню ресторанов и кафе по всему миру.
Вот рецепт канеллони с начинкой из мясного фарша:
Ингредиенты:
- 250 г канеллони
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл томатного соуса
- 400 мл молока
- 200 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Приготовьте мясной фарш: нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вскипятите воду, добавьте канеллони и варите их до состояния аль-денте. Откиньте канеллони на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Для начинки смешайте мясной фарш с тертым сыром и томатным соусом.
4. Наполните канеллони начинкой, выложите их в форму для запекания и залейте молоком. Добавьте немного воды, чтобы канеллони были покрыты полностью.
5. Запекайте канеллони в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
6. Готовые канеллони подавайте горячими с соусом или салатом.
Приятного аппетита!