Летом мы заготавливаем много вкусного джема, а потом приходят холода и мы с удовольствием открываем баночку и наслаждаемся им с чаем, блинами или кашей. А ещё печём с ним самые разнообразные пироги. Дома становится так хорошо и уютно, ведь аромат и вкус выпечки успокаивает и дарит массу удовольствия. Выбирайте пирог с джемом по своему вкусу и дарите себе и своей семье минутки счастья и заботы. Вкусных вам пирогов😘🧡
Апельсиновый брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад темный – 180-200 г
- Сливочное масло – 180-200 г
- Апельсин для цедры – 1 шт.
- Сахар – 100-150 г
- Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Калорийность: 401 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Песочный пирог с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)
- Масло сливочное - 100 г
- Вода ледяная - 4 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Джем клубничный - 150 г
- Белок яйца - 2 шт.
Калорийность: 340 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Манник с начинкой (из джема)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 500 мл (2,5 стакана)
- Манка – 200 г (1,5 стакана)
- Мука – 100 г (2/3 стакана)
- Сахар – 100 г (0,5 стакана)
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Джем (варенье) – 150-200 г
Калорийность: 236 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Песочный пирог с суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 40 г
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
Начинка:
- Йогурт греческий - 200 г
- Крахмал - 10 г
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
- Сахар - 30 г
Дополнительно:
- Джем - 2 ст.л.
Калорийность: 295 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог с яблочным джемом (в тесте)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 3 шт. (крупные)
- Сахар - 120 г (можно 150 г)
- Кефир - 170 г
- Масло растительное - 100 г
- Мука - 200 г
- Джем яблочный - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин (ванильный сахар)
- Сахарная пудра - для посыпки
Калорийность: 307 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 125 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель - 8 г
- Соль - щепотка
- Цедра 1 апельсина или лимона
- Джем абрикосовый - 250 г
Калорийность: 281 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кростата итальянская классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 500 г
- Масло сливочное – 230 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – щепотка
- Джем абрикосовый – 340 г
Калорийность: 387 кКал
Время приготовления: 175 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!