Найти тему

Всего лишь 200 г джема и сладкий пирог к чаю будет готов!

Оглавление

Летом мы заготавливаем много вкусного джема, а потом приходят холода и мы с удовольствием открываем баночку и наслаждаемся им с чаем, блинами или кашей. А ещё печём с ним самые разнообразные пироги. Дома становится так хорошо и уютно, ведь аромат и вкус выпечки успокаивает и дарит массу удовольствия. Выбирайте пирог с джемом по своему вкусу и дарите себе и своей семье минутки счастья и заботы. Вкусных вам пирогов😘🧡

Апельсиновый брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад темный – 180-200 г
  • Сливочное масло – 180-200 г
  • Апельсин для цедры – 1 шт.
  • Сахар – 100-150 г
  • Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Калорийность: 401 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Песочный пирог с безе

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода ледяная - 4 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Джем клубничный - 150 г
  • Белок яйца - 2 шт.

Калорийность: 340 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Манник с начинкой (из джема)

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 500 мл (2,5 стакана)
  • Манка – 200 г (1,5 стакана)
  • Мука – 100 г (2/3 стакана)
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Джем (варенье) – 150-200 г

Калорийность: 236 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Песочный пирог с суфле

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г

Начинка:

  • Йогурт греческий - 200 г
  • Крахмал - 10 г
  • Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
  • Сахар - 30 г

Дополнительно:

  • Джем - 2 ст.л.

Калорийность: 295 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 3 шт. (крупные)
  • Сахар - 120 г (можно 150 г)
  • Кефир - 170 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Джем яблочный - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин (ванильный сахар)
  • Сахарная пудра - для посыпки

Калорийность: 307 кКал

Время приготовления: 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Заливной пирог с джемом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 125 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • Джем абрикосовый - 250 г

Калорийность: 281 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кростата итальянская классическая

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500 г
  • Масло сливочное – 230 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – щепотка
  • Джем абрикосовый – 340 г

Калорийность: 387 кКал

Время приготовления: 175 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!