Если традиционный, к примеру, украинский борщ имеет красный цвет, то кубанский — золотистый.
Готовим кубанский борщ😁👍
После шумных праздников, борщ-самое популярное блюдо!
Откушать) горячего борща, после обильно праздничного застолья😁👍милое дело...
Самые первые упоминания🥰о борще, идут с Киевской Руси и с тех пор, это блюдо прочно вошло в русскую, украинскую, польскою, молдавскую, литовскую и т.д.
Мясо для борща-говядина, свинина, курица-мясные рёбра, грудинка, лопатка,толстый и тонкий👍край говядины...В других рецептах-это жирная утка, петух, гусь.
Можно готовить смешанный бульон-из говядины и свинины.
Вариантов борща-огромное количество, даже у меня 😁🥰на канале их несколько!
Вариант ароматного борща👇
Давайте🌶🍅уважать вкусы и традиции, у каждой хозяюшки-свой борщ и он не хуже😉вашего...
Мой вариант борща!
@Кухня. Кофе.Каблуки. Автор этого рецепта.
Приготовить борщ🥺сегодня, это уже дорого!
Берём , хороший, смачный кусок мяса, у меня свиная лопатка, на кости.
Мясо🥩, хорошо промыть и поставить на огонь.
Первый бульон-слить.Мясо , промыть и залить водой, готовим на среднем огне.
Не забывайте-убирать пенку.Добавить лавровый лист и соль.
Рекомендую, взять мясо🥩на кости, самый вкусный и наваристый борщ, от кости!
Подготовим свёклу, морковь и капусту.
У меня , два вида капусты-солёная и свежая 50/ 50.
Нарезать свежую капусту, свёклу и морковь, маленькую луковицу- нарезать на мелкие кубики.
Морковь и свёклу, трём на средней тёрке и пассеруем на растительном масле.
Самое главное в борще, это приготовить ароматную, яркую и вкусную-зажарку.
За вкус борща, отвечают овощи, их должно быть много и хорошего качества!
Свёкла-царица борща!Я взяла😁👍яркую и сочную!
Лук и морковь, свёклу-пассеруем на медленном огне.
От зажарки в борще, зависит цвет, вкус и консистенция готового блюда!
Добавить в зажарку-томатную пасту, соль и чёрный перец, сахар 1/2ч.л.-хорошо перемешать и пассеруем 5мин.
Мясо готовилось 1.5ч.!Разбираю , убираем кость и нарезаем на кусочки.
Отправить мясо в бульон, добавить картофель.
Готовим 5мин и добавляем 2-ва вида капусты, красную фасоль.
Хорошо перемешать и готовим на медленном огне.
Добавить в борщ, зажарку и готовить на медленном огне.
Нарубить зелень
„Каждая девушка делает борщ по-разному и не только борщ, но мозг выносят все одинаково.“
😉🤣😇
Цитата.Свободный доступ.
Борщ, готовился 7мин-все ингредиенты 😁👍подружились, поженились, а теперь добавим домашнюю заготовку-соус с красным ароматным перцем .
Это придаст аромат лета-борщу!
Добавить специи: соль, чёрный свежемолотый перец!
Ингредиенты для борща:
🥩мясо 1, 5кг-лопатка свиная, на кости.
🥩соль, лавровый лист.
🥩капуста, квашеная 400г
🥩свежая 1/2от целой
🥩картофель 2-3шт
🥩зелень свежая-по вкусу.
🥩свёкла-1шт
🥩морковь -1шт
🥩лук-1шт
🥩томатная паста-3ст.л.
🥩соус томатный домашний 200мл
🥩раст.масло -для пассеровки овощей 2ст.л.
🥩соль - по вкусу.
🥩чеснок - при подачи.
🥩фасоль 200г
Последний штрих-свежая зелень.
Можно добавить чеснок, я добавлю при подачи, в тарелку.
Добавить и дать постоять борщу!
Обратите внимание-картофель 😁👍в борще, сохранил свой цвет, а не стал сиреневый и страшный😉.Это волшебство, кубанской кухни!🤗
Видео рецепт☝️
<<Только мама может одной рукой варить борщ, другой – жарить котлеты, одним глазом следить за детьми, вторым — за сериалом, ногой мыть пол и при этом поддерживать телефонную трубку плечом и говорить подруге: «Нет, я абсолютно не занята!>>
😉👍😁
Цитата.Свободный доступ.
Вот такая история👍😁приготовления зимнего борща, не судите строго, у каждой хозяйки, свой борщ и своя...история любви.😉😇
Подать готовое блюдо -с чёрным хлебушком, с нежным ароматным салом, острым красным перцем или свежим зелёным луком!
P.S.Я подсчитала🙈🤣😂борщ, на сегодняшний день - около 1.000рублей!Вот идите и думайте🤣🙈!