Да, вы не ослышались — овощи с манной крупой потушила. Честно, думала, что будет ужас-ужас. Но продуктов на это блюдо надо немного, они дешёвые и времени требуется 15 минут. Почему бы не попробовать? И попробовала!
Рецепт я этот взяла на "Поварёнке" у пользователя Valushok. Он (рецепт) показался мне максимально странным, поэтому я тут же пошла готовить!😂
Продукты
В отличие от моих рецептов, где я всё кладу, как на душу ляжет, здесь всё по граммам.
Капуста — 250 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь и болгарский перец — по 1 штуке;
Горошек зелёный (замороженный) — 2 ст.л;
Крупа манная — 40 грамм;
Томатная паста — 1 ст.л;
Вода — 200 мл.
Из специй: карри, куркума, паприка сладкая, молотый имбирь, лавровый перец. Это так в рецепте. Я же добавила паприку, немного имбиря и молотый чеснок. По вкусу соль, я ещё добавила сахар, так как блюдо с томатной пастой.
Готовим
Все овощи нарезала кубиком. Горох нарезать не стала.
В воке разогрела немного растительного масла и отправила туда все овощи. На среднем огне жарила, помешивая, 5 минут.
После этого добавила все специи и воду. Закрыла крышкой, огонь убавила и оставила на 10 минут. Тут очень важно не перетушить, иначе получится манная каша с овощами, а не овощи с манкой.
В это время на сухой сковороде поджарила до кремового цвета манку.
Добавила к овощам манку и томатную пасту. Перемешала и подержала на огне ещё 2 минуты.
Потом закрыла крышкой, огонь выключила и оставила на 15 минут.
Пробуем
Смотрите, что в итоге получилось.
Манка придала блюду однородность и нежность. Она здесь, как это ни удивительно, к месту. Блюдо прям просит, чтоб специй не жалели, иначе получается невыразительно и скучно. Овощи не утушены в кашу, а капуста так и вовсе похрустывала. В следующий раз я капусту одну пожарю минут пять, а потом добавлю остальные овощи — им всем рекомендуемого время приготовления вполне хватило. Думаю, если капуста молодая, то это будет ни к чему, она тоже успеет приготовиться, без предварительного обжаривания.
Резюме: блюдо на хорошую, добрую четвёрку. Я его запомню и буду готовить, только доработаю под свой вкус. Тушить дольше его точно не следует, по времени всё идеально. Чуть больше специй и, возможно, залить не водой, а бульоном и будет прям на пятёрочку. А вообще, я очень люблю рецепты гарниров, так как наш рацион в этом плане разнообразием не отличается. Поэтому забираю рецепт к себе в копилку и буду благодарна, если поделитесь рецептами своих вкусных и неизбитых гарниров.
До встречи в комментариях. Ваша Женя