Найти тему
У мамы всё в порядке

Впервые приготовила на гарнир овощи с манкой. Думала, будет несъедобно, но ошиблась

Оглавление

Да, вы не ослышались — овощи с манной крупой потушила. Честно, думала, что будет ужас-ужас. Но продуктов на это блюдо надо немного, они дешёвые и времени требуется 15 минут. Почему бы не попробовать? И попробовала!

Рецепт я этот взяла на "Поварёнке" у пользователя Valushok. Он (рецепт) показался мне максимально странным, поэтому я тут же пошла готовить!😂

Продукты

В отличие от моих рецептов, где я всё кладу, как на душу ляжет, здесь всё по граммам.

Капуста — 250 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь и болгарский перец — по 1 штуке;

Горошек зелёный (замороженный) — 2 ст.л;

Крупа манная — 40 грамм;

Томатная паста — 1 ст.л;

Вода — 200 мл.

Из специй: карри, куркума, паприка сладкая, молотый имбирь, лавровый перец. Это так в рецепте. Я же добавила паприку, немного имбиря и молотый чеснок. По вкусу соль, я ещё добавила сахар, так как блюдо с томатной пастой.

Готовим

Все овощи нарезала кубиком. Горох нарезать не стала.

В воке разогрела немного растительного масла и отправила туда все овощи. На среднем огне жарила, помешивая, 5 минут.

-2

После этого добавила все специи и воду. Закрыла крышкой, огонь убавила и оставила на 10 минут. Тут очень важно не перетушить, иначе получится манная каша с овощами, а не овощи с манкой.

В это время на сухой сковороде поджарила до кремового цвета манку.

-3

Добавила к овощам манку и томатную пасту. Перемешала и подержала на огне ещё 2 минуты.

-4

Потом закрыла крышкой, огонь выключила и оставила на 15 минут.

Пробуем

Смотрите, что в итоге получилось.

-5

Манка придала блюду однородность и нежность. Она здесь, как это ни удивительно, к месту. Блюдо прям просит, чтоб специй не жалели, иначе получается невыразительно и скучно. Овощи не утушены в кашу, а капуста так и вовсе похрустывала. В следующий раз я капусту одну пожарю минут пять, а потом добавлю остальные овощи — им всем рекомендуемого время приготовления вполне хватило. Думаю, если капуста молодая, то это будет ни к чему, она тоже успеет приготовиться, без предварительного обжаривания.

Резюме: блюдо на хорошую, добрую четвёрку. Я его запомню и буду готовить, только доработаю под свой вкус. Тушить дольше его точно не следует, по времени всё идеально. Чуть больше специй и, возможно, залить не водой, а бульоном и будет прям на пятёрочку. А вообще, я очень люблю рецепты гарниров, так как наш рацион в этом плане разнообразием не отличается. Поэтому забираю рецепт к себе в копилку и буду благодарна, если поделитесь рецептами своих вкусных и неизбитых гарниров.

До встречи в комментариях. Ваша Женя