Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Названы основные продукты со стола долгожителей

Американский исследователь долгожительства и автор книг о здоровом питании Дэн Бюттнер, поделился мнением, что употребление ферментированных продуктов и разнообразие растительной пищи в рационе способствуют достижению долголетия.

Согласно информации, опубликованной в Daily Mail, Бюттнер проводит исследования в рамках голубых зон — регионов с высоким процентом долгожителей. Мнение эксперта приводит «Газета.Ru».

По словам исследователя, ключевой фактор в достижении долголетия — правильное питание. Он выделяет значимость умеренного употребления белка животного происхождения в сочетании с повышенным потреблением бобовых и овощей, таких как фасоль, чечевица и горох, богатых белком и клетчаткой, способствующими здоровой работе пищеварительной системы.

Бюттнер также отмечает, что простота приготовления блюд из бобовых делает их доступными для включения в повседневное питание. Он призывает к разнообразию в рационе, указывая на примеры стран, где широко распространены сотни сортов грибов, лука, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов, способствующих здоровому пищеварению.

Средиземноморский регион, в который входят Франция, Португалия, Испания и Италия, известен популярностью сыра и йогурта, это тоже ферментированные продукты. Наблюдения подчеркивают важность разнообразия и включения ферментированных продуктов в питание для поддержания здоровья и долголетия.

Ранее американские учёные разработали диету, которая снизит биологический возраст.