Информация о сыре и сырной отрасли в отечественном инфополе достаточно скудная. Поэтому нам с коллегами пришла идея создания информационно-аналитического журнала "Сырный гид".
Миссия этого издания - содействие становлению, развитию и популяризации культуры потребления сыров в России, развитие знаний и повышение информированности участников рынка о качестве сыров и их органолептике, аспектах сыроделия, информационная поддержка сырной отрасли.
8 фактов о журнале "Сырный гид":
- Основан в июле 2023 года, первый номер опубликован в ноябре 2023 года;
- Издание зарегистрировано в Национальном центре ISSN – ISSN 3034-1442 (Online);
- Журнал «Сырный гид» издается с 2023 года с периодичностью 12 номеров в год;
- Учредитель – Журнала Устинова Екатерина, дегустатор молочной продукции, квалификационный уровень «Отобранный испытатель» (Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия – филиал ФГБУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Углич);
- Издатели Журнала – Устинова Екатерина и Бодорев Михаил;
- Журнал охватывает такие тематические направления как: качество и органолептика сыра, технологические и биохимические аспекты сыроделия, маркетинг и коммуникация в отрасли, культура потребления сыра;
- В Журнал принимаются статьи, в том числе научные, эссе, интервью, рецензии, иные материалы, посвященные исследованиям и актуальным вопросам в области сыроделия и развития отрасли;
- Журнал выходит в электронном виде на русском языке, электронные версии журнала в формате .pdf доступны на сайте журнала.
По вопросам размещения статей, рекламных материалов и сотрудничества:
E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru
Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".