Найти тему
Eva.Ru

Как «капрезе», но пирог: готовим вкусную закуску на тесте фило

Оглавление

Если вы любите закуску капрезе, попробуйте ее в ином варианте — пироге на тесте фило. Это блюдо быстро приготовить, им легко удивить гостей и прослыть очень хорошей хозяйкой.

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: https://t.me/lianaaa_chka
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: https://t.me/lianaaa_chka

Ингредиенты:

Тесто фило — 10 листов (можно заменить на слоеное)

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры — 1-2 шт

Творожный сыр — 150 г (можно заменить на густую сметану или мягкий творог)

Моцарелла — 125 г (один шарик)

Соус песто

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: https://t.me/lianaaa_chka
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: https://t.me/lianaaa_chka

Процесс приготовления:

На пергамент выложить 5 листов фило, смазать маслом и выложить еще 5 листов. Слоеное тесто просто раскатать слегка.

Намазать творожным сыром, отступая от краев по 2 см.

Выложить нарезанные на кружки помидоры и мацареллу. Добавить соус. Края согнуть. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.

Фото: тг-канал

Еда
6,93 млн интересуются