Эфирные масла применяются не только в косметологии. Как отмечают многие кулинары, ряд ароматов идеально подходит для того, чтобы украсить казалось бы хорошо знакомые всем рецепты. К примеру, как можно обогатить аромат кофе?
Вот что советует кулинар Людмила из Саранска:
— На две порции свежесваренного чёрного кофе возьмите две чайные ложки сахара, смешанного с 1 каплей корицы и 1 каплей гвоздики. Кофе получится особенно ярким и согревающим.
При желании, можно сделать безалкогольный глинтвейн: на две столовых ложки сахара наносим по 1 капле эфирных масел: корицы, гвоздики, муската, имбиря. Высыпаем его в кастрюлю на ломтики одного лимона и одного апельсина, заливаем литром вишнёвого или яблочного сока, либо домашнего компота чёрной смородины. Размешиваем сахар, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до температуры 60-70 градусов, но не кипятим. Разливаем по чашкам и наслаждаемся напитком!