Здравствуйте! Кто любит школьные каникулы, тот я) Кто устал работать, тот тоже я.
Неделя выдалась насыщенной. Работа, подарки, день рождения мимолетом пролетел. Сын съездил на экскурсию и привез кучу впечатлений. Эта неделя мало того, что короткая, так еще и каникулярная.
Я чувствую, что остаюсь без сил. Сплю весь день, ночью не могу заснуть. Не хочется ничего, просто где-нибудь свернуться клубком и ждать тепла. Это, по ходу, весна и авитаминоз. Готовить и есть я тоже не хочу, хоть и надо.
В Дзен не захожу неделями, зато работаю очень много, февраль вышел как никогда хлебным.
Ну, и покажу, что готовила, начиная с прошлого воскресенья. Давненько не было моих отчетов.
Гречка с говядиной, корейская морковь
О том, как готовлю гречневую кашу с мясом, я рассказывала много-много раз. Это довольно дежурное блюдо, куда я могу отправить и говядину, и свинину, и курицу, что есть.
А морковь сделана по рецепту на пачке с приправой. "Приправыч", если не ошибаюсь, острая. Опробовала новую терку, которую мне муж еще пару месяцев назад купил, сделала все так, как написано на упаковке. Съедобно, пикантно, неплохо в общем.
Голени в тесте
И это тоже готовила сто раз. Голени после разделки кур отдельно в пакете мариную. Потом их достаю, обжариваю на сковороде, параллельно размораживая слоеное тесто.
Когда курица остывает, обматываю каждую голень полосками теста. Сверху можно смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Довожу до готовности в духовке.
Мойва жареная
Внезапно, да. Вот сейчас я понимаю маму, которая часто отказывалась готовить мойву, объясняя это тем, что он нее запах потом по всему дому.
В детстве этот запах казался просто волшебным. Сейчас не очень)
Но иногда, как говорят, в охоточку, можно. Я ее сначала размораживаю, солю и перчу, а потом обваливаю в муке и жарю. Папа любит к мойве побольше жареного лука, но, если я готовлю дома, а не у родителей, я с этим не заморачиваюсь.
Тефтели с рисом
Ленивое блюдо, о котором я периодически вспоминаю. Смешиваю фарш, лук, рис и яйцо, добавляю специи и соль. Иногда рис отвариваю, иногда просто кладу сырой и промытый.
Потом из фарша катаю шарики, выкладывают их в форму для запекания и заливаю смесью воды, томатного соуса и сметаны. Запекаю в духовке минут 40.
К тефтелям открыла баночку салата. Это уже редкость, так как хочется чего-то свежего, но никак не консервированных овощей.
Плов
Я гордо именую это дело пловом, так как в кои то веке купила хмели-сунели. По сути же, это каша из пропаренного риса и домашней курицы. Но вкусно все равно.
Тефтели и плов остались еще на выходные, а я уехала забирать ребенка после каникул.
Наш город замело по самые уши... Никогда еще я не видела столько снега. И никогда не видела, чтобы его так нагло не чистили и не убирали. Вместо дорог остались тропки в одну-две полосы. Тротуаров и вовсе нет. Аварии пачками ежедневно, сгорели десятки трамваем из-за заносов. За сугробами не видно ни машин, ни пешеходов. А мэр наш мягко улыбается, как несколько странный человек... Скоро весна, будем на работу не ездить, а плавать.
Надеюсь, ваши выходные проходят отлично! Берегите себя и своих родных, спасибо за внимание и лайки! Остаюсь на связи.